Contacta con nosotros: 954 280 198 • sportmeinfo@gmail.com.

Plasma Rico en Plaquetas.Factores de Crecimiento

Plasma Rico en Plaquetas.Factores de Crecimiento
13 enero, 2015 SportMe

PLASMA RICO EN PLAQUETAS CENTRO TRAUMATOLOGIA DEPORTIVA DR. BERNALDEZ

Plasma Rico en Plaquetas.Factores de Crecimiento

o también llamado “Factores de Crecimiento” es un tratamiento 100% natural que sirve para tratar las lesiones de los tendones, músculos y cartí­lagos que no mejoran con tratamiento médico habitual . Se puede utilizar previo a una cirugí­a o junto a ella.

Son Proteinas que favorecen la regeneración de los tejidos mejorando el estado inmunológico celular y humoral (mecanismos de defensa) y vascular en la zona tratada disminuyendo la posibilidad de un proceso inflamatorio y acelerando los procesos fisiológicos de reparación de los tejidos.

Las plaquetas son unas células de la sangre que contienen numerosos gránulos repletos de proteinas BIOACTIVAS llamadas FACTORES DE CRECIMIENTO.

Estos llegan a la zona lesionada y estimulan la regeneración de los tejidos aumentando la circulación sanguí­nea en la zona.

Sin dolor ni efectos secundarios. Al finalizar la terapia no hay que guardar reposo y se puede hacer una vida normal. No existe dolor.

Plasma Rico en Plaquetas.Factores de Crecimiento

Plasma Rico en Plaquetas.Factores de Crecimiento

Los resultados empiezan a verse a partir de la 3ª infiltración (a veces incluso antes).

Lo han utilizado para acelerar su recuperación deportistas como Messi, Rafa Niadal, Cristiano Ronaldo o Joel González (Campeón olí­mpico de taekwondo) y sobre todo…

¡SON MUCHOS LOS PACIENTES SATISFECHOS !!

El Protocolo contempla una infiltración cada 2-3 semanas, siendo en total 3 infiltraciones.

El uso del Plasma Rico en Plaquetas (factores de crecimiento) (PRP) ha sido estudiado y probado clí­nicamente con anterioridad en diversas áreas de la medicina tales como: Cirugí­a bucal y dental, cirugí­a plástica, Neurocirugí­a, cirugí­a cardio-torácica, procesos de cicatrización y en oftalmologí­a.

En Traumatologí­a y Cirugí­a Ortopédica se viene usando desde hace más de 12 años con muy buenos resultados (y ninguna complicación dado que el tratamiento es autólogo).

Sus principales INDICACIONES son:

HOMBRO Y CODO:

– SINDROME SUBACROMIAL Y BURSITIS

– TENDINITIS DEL MANGUITO ROTADOR

EPICONDILITIS/EPITROCLEITIS

– ARTROSIS DE HOMBRO O CODO

CADERA:

– ARTROSIS, CHOQUE FEMORO-ACETABULAR

BURSITIS, TENDINITIS.

– LESIONES MUSCULARES (ISQUIOTIBIALES)

RODILLA:

ARTROSIS, CONDROMALACIA ROTULIANA (Testimonio personal)

– TENDINITIS ROTULIANA,

– PATA DE GANSO

LIGAMENTO CRUZADO ANTERIOR (Tesis Doctoral)

Plasma Rico en Plaquetas.Factores de Crecimiento

Plasma Rico en Plaquetas.Factores de Crecimiento

PIE Y TOBILLO:

– ARTROSIS

FASCITIS PLANTAR

CONDROPATIAS

– TENDINOPATIAS.

– ROTURAS MUSCULARES Y FIBRILARES

ISQUIOTIBIALES

– GEMELOS

Plasma Rico en Plaquetas.Factores de Crecimiento

Plasma Rico en Plaquetas.Factores de Crecimiento

Acceda a Entrevista al Dr Bernáldez publicada recientemente:

– Que es y como funciona: Terapias con PRP (Parte I)

– Indicaciones y Ventajas: Terapias con PRP (Parte II)

– Resultados y curiosidades: Terapias con PRP (Parte III)

El Dr. Bernáldez es INSTRUCTOR NACIONAL EN TERAPIA DE PLASMA RICO EN PLAQUETAS habiendo superado la prueba-curso impartido en BTI (Vitoria, España) desde el año 2011.

Comments (245)

  1. Tania 7 meses hace

    Estimados Drs.
    Estoy diagnosticada con condromalacia tipo 1-2 y desgaste de cartilago, hace aproximadamente 2 semanas recibi infiltraciones de plasma en las 2 rodillas, en la rodilla izquierda que es la menos afectada al tercer dia desaparecio el dolor por completo, la rodilla derecha que es la más afectada sigo teniendo un poco de dolor, pero mi inquietud es que en el lugar y sus alrededores donde me colocaron la infiltración me duele y no me puedo tocar, tengo la sensación que aun sigue el líquido ahi, además no puedo doblar la rodilla por completo, es normal este sintoma o debo acudir al médico que me hizo la infiltración.

    • Autor
      SportMe Medical Center 6 meses hace

      puede ser normal Tania, pero debes de acudir a revision con tu medico, eso siempre!!!!
      ya veras como te mejoras
      un abrazo

      Atentamente

      Pedro Bernáldez Domínguez MD, Ph D.
      CIRUGÍA ORTOPÉDICA Y TRAUMATOLOGIA DEPORTIVA
      Máster Nacional en Traumatología Deportiva
      Experto en Ecografia MSK
      SPORTME MEDICAL CENTER

      https://www.clinicabernaldez.com
      C/ Tabladilla 2 (Esq Cardenal ilundain). Edif Bekinsa
      El Porvenir. 41013 Sevilla
      Teléfono: 954 280198

    • Autor
      SportMe 2 meses hace

      Si Tania debes acudir pues puede haber algo de liquido, es frecuente, y si es doloroso se puede aspirar sin problemas

      suerte

      Atentamente

      Pedro Bernáldez Domínguez MD, Ph D.
      CIRUGÍA ORTOPÉDICA Y TRAUMATOLOGIA DEPORTIVA
      MBA en Gestión Sanitaria
      Máster Nacional en Traumatología Deportiva
      Experto en Ecografia MSK
      SPORTME MEDICAL CENTER

      https://www.clinicabernaldez.com
      C/ Tabladilla 2 (Esq Cardenal ilundain). Edif Bekinsa
      El Porvenir. 41013 Sevilla
      Teléfono: 954 280198

  2. Begoá 7 meses hace

    Hola…Me llamo Begoña y me he sometido a factores de crecimiento debido a una condromalacia bilateral.Después de haber recibido 6 infiltraciones,como bien se ha explicado anteriormente,me encuentro peor que antes..La verdad es que estoy algo preocupada e inquieta ya que ahora experimento un dolor que no existía…Apenas puedo caminar ya que no me permite hacer el juego de la rodilla,me duele al levantarme,al ir al trabajo,durante el trabajo…Es algo complicado e inusual por lo que estoy leyendo y me gustaría saber si me podrían dar una respuesta ya que estoy muy,muy agobiada ya que el dolor ( repito que no existía antes de esta forma) es insorportable..
    Gracias de antemano

    • Autor
      SportMe 2 meses hace

      Beoga tu caso es muy extraño
      desconocemos el equipo y el método empleado pero en condiciones normales la lesionada mejora de forma muy satisfactoria

      como puedes ver aqui

      https://youtu.be/dlGiLgv24fQ

      Atentamente

      Pedro Bernáldez Domínguez MD, Ph D.
      CIRUGÍA ORTOPÉDICA Y TRAUMATOLOGIA DEPORTIVA
      MBA en Gestión Sanitaria
      Máster Nacional en Traumatología Deportiva
      Experto en Ecografia MSK
      SPORTME MEDICAL CENTER

      https://www.clinicabernaldez.com
      C/ Tabladilla 2 (Esq Cardenal ilundain). Edif Bekinsa
      El Porvenir. 41013 Sevilla
      Teléfono: 954 280198

  3. Ernesto 8 meses hace

    hola hace 2 días me aplique la tercer infiltración de plaquetas en ambos hombros por problemas en la porción larga del tendón del bícep asi como bursitis en ambos por practicar corssfit, las inyecciones se aplicaron cada 12 días después de esta ultima eh notado una ligera mejoría, pero estoy algo desesperado por sentir aun molestias. para movimientos cotidianos, por que tal vez quisiera que desaparecieran de un día para otro algo que no creo que sea asi con este tratamiento.

    aun faltan 2 mas una dentro de 15 días y una mas dentro de 30, pero quisiera saber como puedo saber si realmente esta funcionando el tratamiento aun y cuando no desaparecen al 100% las molestias

    y si aplicar frio y calor ayudaría.

    gracias.

    • Autor
      SportMe Medical Center 8 meses hace

      Ernesto
      aun es pronto para ver el resultado
      la TErapia Biologica no tiene un efecto inmediato, es Biologia
      ten paciencia
      animo!!!

      Atentamente

      Pedro Bernáldez Domínguez MD, Ph D.
      CIRUGÍA ORTOPÉDICA Y TRAUMATOLOGIA DEPORTIVA
      Máster Nacional en Traumatología Deportiva
      Experto en Ecografia MSK
      SPORTME MEDICAL CENTER

      https://www.clinicabernaldez.com
      C/ Tabladilla 2 (Esq Cardenal ilundain). Edif Bekinsa
      El Porvenir. 41013 Sevilla
      Teléfono: 954 280198

  4. JUAN PEDRO 9 meses hace

    Buenas tardes, tengo 55 años y de repente tengo un dolor en parte ingle -psoas en la cadera el rehabilitado lo nombre como choque femoroacetabular con tratamiento de ultrasonidos y onda corta, después de 20 sesiones muy poca mejoría, pero aguantable el dolor sordo. Me hice una RM y se observa en informe: uniones cercicocefalicas anteriores rectificadas que nos parecen pinzamiento tipo cam bilateral. Se observa una lesión de herniación sinovial lado derecho y focos de daño subcondral-osteocindral en el margen anterior en la cabeza del femoral izquierdo con pinzamiento articular y lesiones también osteocindrales en regiones anteriores del cotilo.Exisitiendo un pinzamiento mas evolucionado en el lado izquierdo, donde se observa una moderada reacción sinovial capsular en el articular coxofemoral.
    Me han recomendado el traumatólogo tratamiento Terapia De Células Madres Utilizando Células De Grasa para infiltrar en la cadera para regenerar la zona y mitigar el dolor.
    esto es posible con este tratamiento?

    • Autor
      SportMe Medical Center 8 meses hace

      Hola Juan Pedro
      habria que valorarle primero para decidir si optar por este tratamiento o PRP o pasar a una artroscopia de cadera inicialmente dada su evocluion clinica y dolor

      https://clinicabernaldez.com/artroscopia-de-cadera/

      encantados de poder atenderle algun dia

      Atentamente

      Pedro Bernáldez Domínguez MD, Ph D.
      CIRUGÍA ORTOPÉDICA Y TRAUMATOLOGIA DEPORTIVA
      Máster Nacional en Traumatología Deportiva
      Experto en Ecografia MSK
      SPORTME MEDICAL CENTER

      https://www.clinicabernaldez.com
      C/ Tabladilla 2 (Esq Cardenal ilundain). Edif Bekinsa
      El Porvenir. 41013 Sevilla
      Teléfono: 954 280198

      De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/99, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos formán parten de un fichero denominado INFORMES PACIENTES cuya responsabilidad es de CLINICA BERCAN SL, para ser tratados exclusivamente para mantenr contacto con usted y enviarle información sobre nuestros servicios. Si no desea recibirlo tendría que escribir a info@clinicabernaldez.com

  5. María 9 meses hace

    Buenos días! Me gustará saber si el tramientocon plaquetas es compatible con tomar sintrom. Gracias.

    • Autor
      SportMe Medical Center 9 meses hace

      Maria, lo ideal es cambiar el Sintrom por Heparina con el protocolo habitual y realizar la Terapia con mayor seguridad y sin riesgos
      un abrazo
      Atentamente

      Pedro Bernáldez Domínguez MD, Ph D.
      CIRUGÍA ORTOPÉDICA Y TRAUMATOLOGIA DEPORTIVA
      Máster Nacional en Traumatología Deportiva
      Experto en Ecografia MSK
      SPORTME MEDICAL CENTER

      https://www.clinicabernaldez.com
      C/ Tabladilla 2 (Esq Cardenal ilundain). Edif Bekinsa
      El Porvenir. 41013 Sevilla
      Teléfono: 954 280198

      De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/99, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos formán parten de un fichero denominado INFORMES PACIENTES cuya responsabilidad es de CLINICA BERCAN SL, para ser tratados exclusivamente para mantenr contacto con usted y enviarle información sobre nuestros servicios. Si no desea recibirlo tendría que escribir a info@clinicabernaldez.com

  6. Alberto Mayoral 11 meses hace

    Quisiera saber si el tratamiento con factores de crecimiento es eficaz para una tendinitis del tibial posterior con probable rotura parcial,Usando plantillas se me aliviado bastante el dolor ,pero igual me dicen que esta indicada la cirugia ,lo que me complica bastante porque tengo ina protesis de rodilla en la otra pierna que seria la de apoyo y tengo dos meses sin pisar .
    Gracias y saludos de Argentina

    • Autor
      Pedro Bernáldez 10 meses hace

      Alberto, no es facil desde aqui dar la respuesta exacta
      desde luego ante su diagnostico y antes de una operación nosotros indicamos la Terapia Biológica,
      a veces se reduce el dolor y la inflamacion y se evita la cirugia
      si esta fracasa sin duda seria cirugía

      puede leer esto
      https://clinicabernaldez.com/tratamiento-biologico-de-lesiones-musculares-recuperacion-precoz/

      si quiere venga vernos y lo hablamos todo


      Atentamente

      Pedro Bernáldez Domínguez MD, Ph D.
      CIRUGÍA ORTOPÉDICA Y TRAUMATOLOGIA DEPORTIVA
      Máster Nacional en Traumatología Deportiva
      Experto en Ecografia MSK
      SPORTME MEDICAL CENTER

      https://www.clinicabernaldez.com
      C/ Tabladilla 2 (Esq Cardenal ilundain). Edif Bekinsa
      El Porvenir. 41013 Sevilla
      Teléfono: 954 280198 – 691012597

  7. carla 12 meses hace

    hola Doctor

    me diagnosticaron una rotura de tendon en mi brazo izquierdo, me han realizado terapias con kinesiologo y aun persiste el dolor!! mi doctora me dijo que tendria que infiltrarme y me señalo que hay dos metodos corticoides y PRP… cual me recomienda??? se me quitara el dolor ?? seria mejor operarme? que me recomienda usted

    • Autor
      Pedro Bernáldez 11 meses hace

      Carla habría que ver que tendón es, tipo de lesiona evocluion
      no es facil desde aqui dar la respuesta exacta
      si quiere venga vernos y lo hablamos todo


      Atentamente

      Pedro Bernáldez Domínguez MD, Ph D.
      CIRUGÍA ORTOPÉDICA Y TRAUMATOLOGIA DEPORTIVA
      Máster Nacional en Traumatología Deportiva
      Experto en Ecografia MSK
      SPORTME MEDICAL CENTER

      https://www.clinicabernaldez.com
      C/ Tabladilla 2 (Esq Cardenal ilundain). Edif Bekinsa
      El Porvenir. 41013 Sevilla
      Teléfono: 954 280198 – 691012597

  8. Antonio Gatell 12 meses hace

    Magnífico articulo. Yo me lo acabo de poner y tengo muy buenas sensaciones. Ojo hay que ponerse en manos de buenos profesionales. Lo recomiendo

    • Autor
      Pedro Bernáldez 11 meses hace

      asi es Antonio
      esa es la clave
      como todo en Medicina
      un placer


      Atentamente

      Pedro Bernáldez Domínguez MD, Ph D.
      CIRUGÍA ORTOPÉDICA Y TRAUMATOLOGIA DEPORTIVA
      Máster Nacional en Traumatología Deportiva
      Experto en Ecografia MSK
      SPORTME MEDICAL CENTER

      https://www.clinicabernaldez.com
      C/ Tabladilla 2 (Esq Cardenal ilundain). Edif Bekinsa
      El Porvenir. 41013 Sevilla
      Teléfono: 954 280198 – 691012597

  9. fatima 1 año hace

    hola hola doctor me diagnosticaron artrosis de tobillo grado tres para cuatro segun el traumatologo de aqui dice que haga los tratmientos que haga todo desembocara en una operacion de fijacion del tobillo me dice que no sabe si hara efecto no tengo mucho espacio en la art por eso dice que la aguja no sabe si entrata porque este liquido es denso ud que opina tengo solucion

    • Autor
      Pedro Bernáldez 1 año hace

      Hola Fatima, en la artrosis grave de tobillo una solución es la artrodesis, así es, pero habría que valorarte y ver si es posible hacer antes otro tratamiento, biológico o conservador para posponer esa cirugía.
      Te animo que leas esta sección
      https://clinicabernaldez.com/artrosis-tobillo/

      encantados de atenderla


      Atentamente

      Pedro Bernáldez Domínguez MD, Ph D.
      CIRUGÍA ORTOPÉDICA Y TRAUMATOLOGIA DEPORTIVA
      Máster Nacional en Traumatología Deportiva
      SPORTME MEDICAL CENTER

      https://www.clinicabernaldez.com
      C/ Tabladilla 2 (Esq Cardenal ilundain). Edif Bekinsa
      El Porvenir. 41013 Sevilla
      Teléfono: 954 280198 – 691012597

      De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/99, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos formán parten de un fichero denominado INFORMES PACIENTES cuya responsabilidad es de CLINICA BERCAN SL, para ser tratados exclusivamente para mantenr contacto con usted y enviarle información sobre nuestros servicios. Si no desea recibirlo tendría que escribir a info@clinicabernaldez.com

  10. Vicent 2 años hace

    Hola Doctor, tengo el cuerno del menisco externo roto, perí² no suelto, me han dicho que el tratamiento con factores de crecimiento regeneraria el menisco, ustedes que piensa?

  11. Brenda 2 años hace

    hola, mi novio tiene una incipiente condromalacia rotuliana y desgaste en la rodilla y esta muy preocupado proque sufre dolores todos los dias y apenas puede hacer fuerza, ademas tiene un desvio de rotula, queria saber que tan bien le vendria esas infiltraciones y cuan costoso es dicho tratamiento.

  12. Daniel 2 años hace

    Doc. Mi pregunta es despues de hacer el tratamiento de plaquetas la zona inyectada se incha ??? Mi lesion es tendinitis cronica del tendon tibial posterior del pie derecho…
    Espero su respuesta desde ya muchas …

    • Autor

      Es posible que se hinche durante unos dí­as Daniel, pero luego debe remitir la hinchazón
      reposa un poco y ponte una tobillera
      suerte
      atte
      Dr Bernáldez

    • sindi 2 años hace

      Buanas doctor:
      Me han inyectado PRP y se me ha hinchado.( Es una epicondilitis que hace 10 meses que tengo)
      Es normal que se hinche la zona donde pincharon? Y cuando empieza a hacer efecto desde el dí­a que te pinchan el PRP?
      Muchas gracias.

  13. raul zapeta 2 años hace

    Hola doctor diculpe es que me diagnosticaron lesion de meniscos en las dos rodillas y me dijieron qe haga ejercicio y tratamiento y no mejoro pues que tan bien me aria el plasma en plaquetas ?
    Y como seria que es algo nuevo para mi y como se lo esxplico a mi doctor.

  14. Pablo 2 años hace

    Buenas noches doctor!! Hace 2 años me diagnosticaron una severa coxartrosis del lado izquierdo de la cadera. Tengo 32 años. Yo hago vida normal, pero si es verdad que a veces me da bastante la lata. Como me irí­an los factores de crecimiento? Mi traumatologo dice que no lo recomienda, debido a que se podrí­a infectar. Como lo ves? Mil gracias.

  15. liz 2 años hace

    Dr. buen dia
    gracias por la informaicon compartida. soy peruana, tengo 29 años y hace 10 meses me detectaron condromalacia rotuliana en grado 2, el medico me mando hacer natacion como terapia. pero los dolores que tengo en la rodilla no ha disminuido, investigando a cerca de mi padecimiento encontre el tratamiento de
    PLASMA RICO EN PLAQUETAS y nose que tan recomendable es eso por mi edad (29 años), habria alguna contraindicacion?, es recomendable? o que ejercicios pordria hacer para mejorar mi condicion.

  16. pedro 2 años hace

    hola, tengo una duda, estoy con mucho dolor en la zona inguinal y el dolor se propaga por la pierna hasta detrás de la rodilla, no puedo caminar muy bien, ando cojeando, el doctor me ha dicho que tengo inflamado el músculo tensor iliaco y que me aplicarán algunas sesiones de plasma en el músculo para que desinflame y poder caminar bien. La duda que tengo es: Las sesiones de plasma realmente ayudan a desinflamar este músculo o hay otro tratamiento mejor, o que medicina debo tomar? por favor Doctor necesito su ayuda, estaré esperando su respuesta si no es mucha molestia. Gracias

    • Autor

      hola Pedro:
      no es fácil responderte
      El PRP es un buen tratamiento pero segén que indicación
      en principio haz caso a tu medico y si quieres haz una segunda opinión
      nos encantarí­a verte, si vives cerca vente un dí­a

      Atentamente

      CENTRO TRAUMATOLOGIA DEPORTIVA DR BERNÁLDEZ
      Sport Medical Center
      CIRUGíA ORTOPÉDICA Y TRAUMATOLOGIA DEPORTIVA

      Dr. Pedro Bernáldez Domí­nguez
      Sport Medical Center

      https://www.clinicabernaldez.com
      C/ Virgen de la Antigua 15, Bajo A.
      Los Remedios. 41011 Sevilla
      Teléfono: 954 280198

  17. Francisco 2 años hace

    Hola buenos dí­as.
    Tengo 50 años y me han diagnosticado una tendinosis cuadricipital izquierda de 2’5 años de evolución. He hecho de todo y lo énico que me hizo mejorar temporalmente (unos meses) fue la infiltración con PRP hace 1’5 años. Ahora he empeorado de forma importante y sin un motivo claro en cuanto al dolor y atrofia del cuádriceps. El traumatólogo que me controla me ha propuesto otra vez la infiltración con PRP y si no mejoro pasar por el quirófano. Las imágenes de la RNM y ECO son menos evidentes que la clí­nica que yo presento…
    Me gusta mucho el deporte (esquí­, gimnasio, bibibleta…)
    Le parece una decisión correcta volver a intentar las infiltraciones con PRP o considera que lo oportuno serí­a ya la intervención quirérgica?.
    Saludos y muchas gracias.

  18. Diego 2 años hace

    Hola me hecho una resonancia y tengo una irregularidad minima en el cartilago acetabular. Tengo un dolor el la cadera pero solo cuando ago algunos giros con la rodilla doblada y la giro acia fuera. Queria saver si el plasma rico en plaquetas me vendria bien? Tambien me suena muy a menudo los huesos de la cadera dañada

  19. RAUL 2 años hace

    Buenos dí­as,
    Me han diagnosticado condromalacia rotuliana grado 2-3 en ambas rodillas y sí­ndrome de fricción de la citilla iliotibial.
    Llevo con molestias y ya dolor constante desde Noviembre del 2014.
    Yo soy una persona deportista que fundamentalmente practicaba Mountain BIke a nivel amater pero intenso, me estaba preparando para la Titan Desert.
    Ya he hecho 40 sesiones de rehabilitación con las tecnicas clasicas (Ultrasonido, Laser, Magnetoterapia, Microondas….) y no noto ninguna mejorí­a.
    Mi pregunta es si esta técnica es apropiada para mi caso, o si habrí­a que complementarla con EPI o Indiba, a parte de los estiramisntos, fortalecimiento de cuadricéps.
    En estos momentos solo estoy practicando natación porque me han recomendado este deporte, pero objetivo es retomar la actividad deportiva que yo realizaba antes, e incluso realizar algén triatlon.
    Un saludo y Gracias de antemano.

  20. NORKA HUAPAYA 2 años hace

    Buenos tardes, tengo el tendon del cuadriceps de la pierna derecha roto, segén me indicó un traumatólogo que visite la semana pasada, para esto estoy así­ hace casi dos meses, pero lamentablemente el traumatólogo que me atendido inicialmente me dio un mal diagnostico, dijo que no tenia nada en la rodilla.
    Ahora como estoy así­ desde esa fecha no me pueden operar por que mi pierna esta muy debilitada y dice el medico que después de la operación me tendrí­a que poner yeso por tres semana aproximadamente y cuando este se retire mi pierna estará mucho pero y la recuperación podrí­a ser traumatica, entonces tengo que esperar 3 meses para fortalecer mi pierna, mientras tanto sigo con el dolor, fastidio etc. Mi consulta es en mi caso funcionará el inyectarme plaquetas? Dada la experiencia de ustedes, que posibilidades tendrí­a de quedar bien o mejor y no necesitar de esperar tanto tiempo para curarme. Gracias de antemano

  21. Rafael 2 años hace

    Buenos dí­as.
    Tuve una rotura parcial del tendón del cuadriceps. No ha cicatrizado bien.Tengo dolores, falta de fuerza y un poco de inestabilidad. Se ve un hueco en la parte afectada y poco desarrollo del cuadriceps de la pierna afectada •¿Me ayudarí­a el tratamiento?.
    •¿Cuantas infiltraciones son necesarias?
    •¿Qué coste tiene el tratamiento?
    •¿Lo abonarí­a el seguro médico privado?
    Muchas gracias
    Un saludo

  22. Fco javier 2 años hace

    buenas tardes,
    Mi caso no es grave. Rigidez matutina leve en el tendón de Aquiles y molestia después de una carrera. En Mayo/2015 dejé de correr para evitar tener problema serio y dicidí­ guardar reposo y acudir a Fisio. Las numerosas sesiones de masaje, sonido, epi etc y los ejercicios de estiramientos no están teniendo el resultado esperado. Quiero volver a correr pero quiero hacerlo cuando sienta tendón totalmente recuperado. Y como no llega ese dí­a he pensado en el plasma. Quisiera saber si PRP está indicado para casos como el mí­o que aén no siendo de gravedad sí­ son muy pesados de quitar. Gracias. Saludos.

  23. Rodolfo Rojas 2 años hace

    Buenos dí­as Dr Bernaldez tengo un problema en mi tobillo ya desde hace más de tres meses y sigue inflamado me han visto fí­sico terapeutas y un traumatologo y no he tenido mejora solo cuando me inyectan tribedoce compuesto pero solo temporal el dolor regresa me prescribieron plantillas pero tampoco habido mejorí­a alguna
    Me recomendarí­a este tratamiento de PRP
    Muchas gracias

  24. jacqueline 2 años hace

    Buen Dí­a

    Hace tres meses tuve una caí­da de la cual me fracture el humero del brazo izquierdo y recibí­ un fuerte golpe en la rodilla no me habí­a podido arrodillar hace unos dí­as intente arrodillar,e y me dolió mucho de hecho tengo como unas bolitas en la rodilla, la verdad tengo miedo no quiero cirugí­as ya que la del brazo fue muy dolorosa, agradezco de respuesta a esta consulta y ojalá tenga solución sin cirugí­a

    Mil gracias

    • Autor

      Jacqueline, primero tenemos que conocer cual es la lesión que presenta y así­ indicarle cual es el tratamiento más adecuado para su recuperación, para ello debe acudir a un traumtólogo, en nuestro centro estarí­amos encantandos de atenderla, donde siempre tratamos de utilizar los tratamientos conservadores frente a los invasivos, para que nuestros pacientes puedan sentirse bien cuanto antes

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://clinicabernaldez.com
      https://www.facebook.com/traumadeportiva

  25. elvis blanco 2 años hace

    Buen Dí­a… Actualmente tengo un leve derrame articular en la rodilla y también la pata de ganso inflamada. Ya voy para 8 meses con este dolor e incomodidad al caminar.. Me aplicaron una inyección de bloqueo.. Pero sigo igual seria recomendable q me hiciera este tratamiento con plasma?? Muchas gracias.

  26. Lorena 2 años hace

    Hola, les cuento a mi hijo de 15 años es futbolista, debió realizarse una artroscopí­a debido a una rotura total de menisco interno rodilla derecha, por más que intentó el médico suturar no fué posible y finalmente tuvo que extirparlo, el esta en recuperación, además que debido a la extirpación todo es mas rápido, de hecho ya le pidió el médico que comenzara a trotar ( se operó hace 15 dí­as)solo a tenido dolores leves y muy poca inflamación, todo normal. Mi pregunta es si serí­a bueno aplicar el tratamiento de plasma a futuro para mi hijo?, ya que como saben la extirpación del menisco puede traer como consecuencia a futuro la artrosis de rodilla, y si me lo recomendaran que tanto tiempo más a futuro debiera de ser?, por éltimo debo agregar que el continéa en el futbol, donde todos los dí­as tienen entrenamiento de alto rendimiento, les agradezco si me ayudaran ya que como madre no quiero que llegue a sufrir de una artrosis, gracias, saludos desde Chile

    • Autor

      HOLA LORENA;De entrada no tiene indicación usarlo. Espera a ver como se recupera. Si tueviera algun dolor mas adelante si se podria utilizar
      no sabemos cuanto menisco le han quitado tampoco.
      Espero que se recupere
      Saludos desde España

      Dr Bernaldez

  27. ana isabel villarreal 2 años hace

    Buenas noches mi pregunta es hace 15 años se me salio el liquido de la rodilla por una caida me hicieron una artroscopia despues a los 6meses se me lleno de liquido nuevamente me hicieron otra artroscopia a los dos años nuevamente pero ahora me hicieron una limpiea profunda me dieron 17 puntadas y ahora despues de 10 años nuevamente se me junto el liquido y me acaban de hacer otra artroscopia el 16 de mayo 2015 y desde esa fecha cada quince dia me estan sacando liquido lo mandaron excaminar y esta normal se me inflama la rodilla bastante al punto de no poder caminar tomo muchos camaltes y solo la predisona es la que me quita lo inflamado y el dolor ahora el 28 de julio me acaan de poner las celulas madres y me dan unas terapias y sigo igual conliquido en la rodilla y mucho dolor inflamada y me dijo el medico que dentro de 3 semanas me inllectara nuevamente las celulas madres que puedo hacer me pueden ayudar gracias soy d durango dgo mi correo es isabel301962@hotmailcom espero su respuesta si son tan amables buen dia

    • Autor

      Hola Ana, siento tus dolores y sí­ntomas, no es frecuente esa clí­nica
      yo completaria la terapia que has empezado. Hablaran con un Reumatologo y plantearte una SINOVECTOMIA AGRESIVA porque hay pacientes con sinusitis de repetición
      Como bien sabes es fundamental explorarte bien. No hay 2 pacientes iguales.
      No se tu edad, ni si tienes artrosis

      Si te vienes un dí­a te lo explicamos todo, encantados
      puedes mándarnos las imágenes RX a clinicabernaldez@gmail.com

      Animo
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  28. buenos dr le escribo de peru tengo 48 anos y me operado de menisco hace 13 dias pregunto si me pueden aplicar plasma rica en plaqueta esperando su respuesta muchas gracias

  29. leonel 2 años hace

    hola ,muy buenas ,me realizaron una resonancia y rayos x en rodilla derecha ,me diagnosticaron condromalacia grado 4 ,me han infiltrado 3 veces ,los factores de crecimiento ,en 15 dí­as hace dos meses y no he visto mejorí­a ,solo menos dolores ,pero no gano flexibilidad ,que me pueden aconsejar por favor ,vivo en Jaén ,Andalucí­a

    • Autor

      Leonel:
      vente un dia a nuestro centro y te vemos…es un caso interesante y tenemos experiencia

      Animo

      Dr Bernáldez

  30. Alvaro 2 años hace

    Hola,
    Me diagnosticaron una tendinopatia, microdesgarros en la inserción del calcaneo.. Me realizaron ondas de choque, 20 terapias de rehabilitación y ahora estoy comenzando una terapia con plasma rico en plaquetas. Después de la primera sesión he terminado muy adolorido y con muletas, es normal que sea sin anestesia? y tan doloroso? Aun me faltan otras dos sesiones y no puedo negar que tengo muchas dudas en seguirlas. Muchas gracias por su orientación

  31. Uri Lizana 2 años hace

    Hola soy Uri Lizana de santiago de chile. tengo 6 intervenciones en el tobillo, la ultima fue hace un año y medio en la cupula astragalina y se realizo con injerto de celulas madres, pero aun troto con dolor. Me gustaria hacer el ultimo intento con este tema del plasma rico en plaquetas, ya que hoy tengo una artrosis general en todo el tobillo, dolor de ligamentos, y tambien en la cupula astragalina.

    soy profesor de educacion fisica, desde la primera intervencion que no logro rensertarme al futbol por los dolores.

    Recomiendan este procedimiento de plaquetas para mi caso??? y de ser asi, como podemos coordinar la atencion, para programar un viaje.

    Mi historial de operaciones:

    1- artroscopia año 2010
    2- injerto oseo sacado de la cadera para poner en la cupula astragalina, para llegar a la zona, huco corte del maleolo tibial , el injerto se fijo con un perno y el maleolo con dos pernos mas
    3- intervencion ambulatoria para sacar 2 pernos del maleolo
    4- intervencion a traves de un tubel para remoder la cabeza del tornillo que sujetaba el injerto en la cupula astragalina ( no se logro remover) fines del 2011
    5- artroscopia diagnostica para confirmar operacion con injerto de celulas madres
    6- injerto de celulas madres con corte nuevamente de maleolo y fijacion de maleolo con dos nuevos pernos fines del 2013

  32. Lupe 3 años hace

    Hola soy Lupe y le querí­a contar que tuve inflamación en el cartí­lago de crecimiento izquierdo y yo repose por 12 semanas y se curo, pero ahora me vino de nuevo el dolor y no se que hacer porque quiero empezar un club de hockey y no voy a poder jugar, que hago señor???? por favor dí­game lo que tendrí­a que hacer para curarme lo mas rápido posible

  33. Joseba 3 años hace

    Hola buenas, hace un año y medio me diagnosticaron por resonancia magnetica , edema osea en la cupula astragalina del tobillo izquierdo , pasado este tiempo , el tobillo ha mejorado pero no esta perfecto, juego partidos con tobillera pero se me resiente , hay dias k me duele y otros que no . Que ke aconsejais?
    Gracias

    • Autor

      Joseba, serí­a bueno que el traumatólogo que está llevando su lesión, volviera a evaluar su rodilla y así­ podrí­a indicarle cual es el tratamiento más adecuado para que pueda jugar al fétbol con normalidad

      Es por eso que en caso de no mejorar, estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones.

      Animo
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  34. Asier 3 años hace

    Hola buenas,

    Soy futbolista de tercera division y sufro un desgaste en el cartilago de la rodilla izquierda. Me hicieron una artoscopia en 2012 pero de poco me sirvió. Querí­a consultar si los factores de crecimiento me servirian en mi caso. A demás, sufro una tendinitis en la otra rodilla que sobrellevo con tratamiento de fisioterapia, pero llevo dos años con esto y nunca se me ha ido del todo. Funcionarí­a en este caso también? Por éltimo, queria pregutar por el coste total de este proceso.

    Muchisimas gracias de antemano!

    Saludos

  35. norberto arencibia 3 años hace

    tengo artrosis en el tobillo derecho, debido a tantos esguinces que me he hecho a lo largo de mi vida deportiva, mi pregunta es, si los factores de crecimiento realmente solucionan parte de ese problema, y sobre que precio está el tratamiento. gracias

  36. miguel angel mata rojas 3 años hace

    Buen dia.. colega… le agradeceria.. q me informara si conoce de algun centro donde impartan adiestramiento sobre plasma rico en plaquetas en VEnezuela.. Estoy interesado.. muchas gracias por tu atencion. Un abrazo.. Dr. Miguel Mata

  37. Autor

    Walter, si su Padre necesita una prótesis en la rodilla, debe acudir a un traumatólogo que le haga una historia clí­nica. distintas exploraciones y luego le practique dicha internción quirérgica.

    Es por eso que si persisten sus dudas o no mejora, le animamos a que visite nuestra Clí­nica, o utilice el servicio CONSULTA ON LINE,y nos aporte todas las pruebas e informes de que disponga, para que ésta se realice con una mayor eficacia.
    https://clinicabernaldez.com/consulta-online.php

    Un abrazo
    Dr. Bernáldez

  38. mercy granados 3 años hace

    buen dia. me gustaria saber si se puede utilizar para tratar la columna. mi madre tiene unos discos gastados y unas hernias dicales y el dolor es insoportable a veces. no quiere ir a un quirofano, asi que busco alguna manera de ayudarla. le agradesco cualquier informacion que puedan brindarme

    • Autor

      Mercy, para saber si las Terapias Bioloógicas son utiles para su Madre, lo primero que tenemos que conocer cuales son las lesiones que presenta, para ello tenemos que realizarle una historia clí­nica y distintas exploraciones, que nos permitirá además de conocer cual es su dolencia, indicarle el tratamiento más adecuado para que pueda sentirse mejor.

      Es por eso que sino mejora o persisten sus dudas, le animamos a que visite nuestra Clí­nica, , o utilice el servicio CONSULTA ON LINE,y nos aporte todas las pruebas e informes de que disponga, para que ésta se realice con una mayor eficacia.
      https://clinicabernaldez.com/consulta-online.php

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com

  39. Meriem 3 años hace

    Buenas;
    Mi novio tiene 30años, tras un accidente le quedo la rodilla bastante afectada, se le partieron los huesos de las piernas y le tuvieron que poner unos hierros para la nueva formacion de esas roturas entre estas se encontraban unas en la rodilla. Tras cinco años su pierna izquierda esta bien pero su pierna derecha quedo lastimada sobretodo notaba mucho dolor en la rodilla, anda sin muletas pero tenia dolor. No sabian de q era por lo que pensaron que podria ser de los hierros que le pusieron anteriormente en la rodilla. Este año decidio quitarselos y el dolor ha mejorado pero sigue cojeando y aun no puede caminar fuerte porque le duele. No sabian de que era, pero al visitar un especialista en valencia Le han detectado recientemente artrosis – es demasiado joven para ponerse una protesis por lo que mi pregunta es si el PRP le ayudaria en este caso a mejorar su estado, dado que he leido que en pacientes jovenes actua mejor. ” quiero destacar que el camina, y sus huesos se han formado la secuela es el desgaste de cartilago”

    • Autor

      Estimada Meriem:
      El caso de su novio es complejo y seria interesante valorarlo en nuestro centro para atender muchos factores que no cuentas.
      Así­ como aportar las ultimas imágenes de Rx y el informe de la cirugí­a.
      LA Terapia Biologica PRP esta dando buenos resultados pero lo mas importante es la indicación.

      Puedes llamarnos al 954280198 y perdimos cita, os veremos encantados

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com

  40. antonio 3 años hace

    Hola!
    Soy de Málaga y quisiera saber si el tratamiento por filtración de plasma enriquecido es posible para tratar la artrosis de rodilla. Mi padre sufre de ella desde hace poco, y derivó en un ataque de atrosis una noche que cayó al suelo y de ahí­ a urgencias. Tiene seguro privado y de momento el tratamiento que tiene es a base de pastillas (droglican 250mg, paracetamol 1g tres veces al dí­a/seis meses, celecoxib 200mg una al dí­a/seis meses).
    Su calidad de vida ha empeorado muchí­simo debido a la artrosis, también ha perdido fuerza muscular. ..aunque da paseos moderados. El tratamiento con plasma enriquecido es posible o solo es pada algunos privilegiados?. Gracias.

    • Autor

      Hola Antonio. Tenemos bastante experiencia en este tema con muy buenos resultados.
      Habrí­a que ver a tu madre y su rodilla para darte una respuesta correcta , pero en los casos que lo hemos empleados los pacientes están muy satisfechos
      si quieres puedes llamar, sin compromiso, a Pilar que te lo explicara todo de forma muy sencilla (tfno 954280198) o bien danos tu teléfono
      Un abrazo
      SPORTME CLINICA BERNALDEZ

  41. jose ruiz gonzalez 3 años hace

    me gustari que me dijeran cuanto tiempo tiene que pasar para que se note el efecto a las infiltraciones

    • Autor

      Estimado José,

      No podemos indicarle el tiempo en que hace efecto una infiltración, pues éste depende de cada persona, además de no disponer de datos de que para que tipo de lesión ha sido indicado dicho tratamiento.

      Le animamos a que si persiste su problema, visite nuestra Clí­nica o utilice el servicio CONSULTA ON LINE,y nos aporte todas las pruebas e informes de que disponga, para que ésta se realice con una mayor eficacia.
      https://clinicabernaldez.com/consulta-online.php

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com

  42. Iván Cruz 3 años hace

    Buenos dias, queria consultar su opinion, porque llevo con una epitrocleitis casi 2 años y he probado de todo, fisioterapia (ciriax, estiramientos…), ondas de choque, laser, infiltraciones de colageno, infiltraciones con corticoides, reposo, frio……..Lo unico que ha hecho efecto son las infiltraciones de corticoides que me quitan la inflamacion y el dolor por completo pero en la ultima que me pusieron todo iba genial y a los tres meses de la infiltracion al jugar el septimo partido de padel despues de hacer una vuellta progresiva recai. Me imagino que ya solo queda la cirujia o con este tratamiento de Factores de Crecimiento podria solucionarlo? Gracias

    • Autor

      Estimado Iván:

      Aunque podrí­a utilizarse Factores de crecimiento para tratar tu lesión,no es fácil dar una respuesta exacta por este medio, sin conocer tu historia clí­nica y los resultados de las distintas exploraciones y pruebas que te han realizado para valorar el estado de tu codo

      Es el Traumatólogo que está siguiendo tu caso, quién debe indicarte el tratamiento más adecuado, así­ como indicarte cuando puedes volver a jugar al padel

      Nosotros estarí­amos encantados de poder atendenderle y mejorar su lesión.

      En caso de no poder desplazarse o necesitar una segunda opinión médica, le animamos a que utilice el servicio CONSULTA ON LINE,y nos aporte todas las pruebas e informes de que disponga, para que ésta se realice con una mayor eficacia.
      https://clinicabernaldez.com/consulta-online.php

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com

  43. Ií‘IGO 3 años hace

    Hola. Tengo una rotura lineal del supraespinoso de 6x9mm producida por espacio subacromial estrecho y práctica deportiva de padel. El dolor empezó hace casi 1 año. Me han aconsejado plasma antes de intentar cirugí­a artroscopica pero por otra parte un traumatologo me ha dicho que en este tipo de roturas no funciona tan bien como en otras patologí­as y me lo ha desaconsejado…
    Querí­a una segunda opinión y también saber hasta que punto la cirugí­a es eficaz.
    Gracias y un saludo

  44. mary 3 años hace

    hola…ha raiz de una rotura de fibras….me hicieron un montón de pruebas resonancia placas ecografia…y ya no se ve lesión…pero me duele muchisimo el muslo….en la cama no se me pasa..es un dolor insoportable de dia me va y me viene….con antiflamatorios no tengo dolor…me infiltraron 3 sesiones y nada…•¿que les parece infiltrarme plasma?…nadie ve lesión ni traumatologo ni reumatologo. muchas gracias

  45. antonio 3 años hace

    saludos para artitis reumatoidea es bueno esos factores? mi mamam tiene 4 años con dolor tratamiento y nada q mejoraellasiente mucho dolor y un peso grande en las piernas muuuucho dolor no puede caminar q me dice

    • Autor

      ANTONIO, para saber el tratamiento más adecuado para tu madre, es preciso que acuda a un un reumatólogo que le realice una historia clí­nica y las exploraciones necesarias, para diagnosticar exactamente lo que le ocurre y así­ le prescriba el tratamiento adecuado, que le permita sentirse mejor y aliviar su dolor.
      Creo, que no debemos responder este tipo de cuestiones por este foro, sin estos datos.
      En el caso de no mejorar, o tener alguna duda estarí­amos encantados de poder atenderle en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarse, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Animo
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com

      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  46. Gastón 3 años hace

    Hola. Soy deportista amateur, 32 años. Tengo una doble ruptura de menisco externo -con desprendimiento- de mi rodilla izquierda y si bien he realizado varias sesiones de kinesiologí­a y fortalecimiento muscular en gimnasio, aén sigo con dolor y me han hablado de esta terapia. Puede ser efectiva para mi caso? De ser así­, cuantas aplicaciones deberí­a hacerme? Y lo éltimo que quisiera saber es si de llevar adelante este tratamiento, es necesario interrumpir la actividad deportiva o se puede continuar normalmente.
    Aguardo la respuesta, muchas gracias.

    • Autor

      GASTÓN, para saber si esta terapia es adecuada o no para tu lesión,y si puedes continuar con la actividad deportiva, es necesario que acudas a un traumatólogo, que te realice una historia clí­nica y las exploraciones correspondientes, para que una vez valorada tu rodilla, y diagnóstique lo que le ocurre,te indique el mejor tratamiento a realizar,que te permita recuperarte.
      Creo que no debemos responder este tipo de cuestiones por este foro sin estos datos.
      En el caso de no mejorar, o tener alguna duda estarí­amos encantados de poder atenderle en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarse, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Animo
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  47. Adrián 3 años hace

    Hola! Soy corredor, tengo unas moléstias en el tendón de aquiles desde hace 10 meses. Después de varios meses de reposo, 4 infiltraciones de corticoides y seguir sin recuperarme, me hicieron una resonáncia y los resultados fueron que el tendón estaba bien, peró, habí­a una alteración en la grasa de kager. Hace 4 dias empezaron a hacerme este tratamiento con PRP, es la primera de las tres que me van a hacer, de momento sigo con molestias a causa de esta infiltración y noto que se me carga más la zona afectada segén pasa el dia. Será efectivo este tratamiento? Es normal esta moléstia? Cuando deberia sentir mejoria? Gracias!

    • Autor

      ADRIíN, para valorar la efectividad del tratamiento, es necesario conocer tu historia clí­nica y las exploraciones que te realizarón,que permitió valorar tu lesión y prescribir dicha terapéutica, así­ como las que te realicen una vez finalizado.
      Creo, que no debemos responder este tipo de cuestiones por este foro, sin tener todos estos datos.
      En el caso de no mejorar, o tener alguna duda estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Animo
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  48. Alfred Juan 3 años hace

    Buenas tardes, tengo 52 años practico padel como minimo una vez por semana, de joven he jugado a futbol federado y me hice una lesión que los medicos me aconsejaron operarme del menisco pero al final lo retrase por que al bajar la frecuencia de practica de deporte no me molestaba, hara cosa de un par de años empece con el padel a ritmo de uno o dos partidos por semana, todo bien hasta que en noviembre del 2013 empece a sentir molestias en la rodilla que tenia la antigua lesión, me recuperaba en un o dos dias y volvia a jugar pero cada vez el tiempo de recuperación se alargaba hasta que habia semanas que no podia recuperarme y tenia que suspender la practica del padel. Fui al medico y me hice una resonancia, efectivamente tenia parte del menisco externo de la rodilla izquierda fastidiado, En diciembre de 2013 pase por quirofano para hacer artroscopia, todo bien pero el doctor me comento que detecto la antigua lesion en la rotula la cual solucion con raspado y abrillantado, en el informe se indica MENISCOPATIA DEGENERATIVA INTERNA Y EXTERNA RODILLA IZDA – CONDROPATIA CFI Y TROCLEA FEMORAL GRADO II-III tratamiento realizado = ARTROSCOPIA, REGULARIZACION MENISCAL EXTERNA – SHAVING CONDRAL FEMORAL. A dia de hoy aun me duele segun el dia y me ha recomendado mi medico tratamiento con plaquetas de factor de crecimiento, que me aconsejais. Por ultimo el tratamiento no me entra por mutua y su coste es de 900€, por SSSS me cubriria? Muchas gracias por vuestra atencion y felicidades por la pag web. Saludos.

    • Autor

      ALFRED,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  49. Victoria Vega 3 años hace

    Hola, soy Victoria tengo 47 años y soy muy activa, estoy muy deprimida por que entre los problema de espalda que tengo y ahora condromalacia rotuliana, se me engancha la rodilla al caminar parece que me roza hueso con hueso, sobre todo por la parte interna me han hecho una resonancia y me ha infiltrado la reumatologo acido hilauronico, que es una inyeccion anual, hace un mes y medio y no me ha mejorado nada, me ha dicho que ella ya no sabe que hacer que fuera a un especialista de rodilla, ella no miró ni siquiera la resonancia, se limitó a leer por encima el informe, y el especialista de la rodilla me ha dicho que tengo pinzado en tendon me ha mandado rehabilitación y no he notado mejoria pero me dijo qu seguro que me tendrí­a que limpiar el catilago , no se que hacer pero asi no puedo estar, es desesperante no poder ni agacharme ni andar en condiciones, me empieza a molestar la otra rodilla, me habí­an hablado de el factor de crecimiento, q debo de hacer, entra por la sociedad o de lo contrario cuando vale el tratamiento?,donde esta la clí­nica , en madrid también lo hace? muchas gracias

    • Autor

      VICTORIA,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  50. mari carmen 3 años hace

    hola tuve una rotura de fibras pero parece ser ya esta todo bien…segén indica la resonancia. pero tengo mucho dolor en el muslo, me han mirado todos los especialistas pero yo sigo con mucho dolor…al tomar antiflamatorios se me pasa…pero si dejo sigo con mucho dolor tengo un punto en el muslo qie al apretar sintomuchisimo dolor…me infiltraron y la parte superior ya no siento tanto dolor pero de la mitad muslo hasta la rodilla ..el dolor es insoportable ahora voy con la segunda infiltracion plasma pero sigo con los antiflamotorios…me estan poniendo estas infiltraciones de plasma porque no saben que hacer conmigo…me encantaria me dieran su opinin ..como les dije me han echo todo tipos de pruebas reumatologos y traumatologos muchisimas gracias

    • Autor

      MARI CARMEN,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  51. Fiorella 3 años hace

    Hola,
    Yo tengo bursitis en ambos pies. Estuve en terapia fí­sica y logré gran mejorí­a, sin embargo, un dí­a me regresó el dolor como al inicio. Sospecho haber tenido un efecto rebote con la terapia razón por la cual el médico me la suspendió por completo. Me dijo que pruebe infiltrarme el plasma rico en plaquetas. Mi pregunta es si este método es eficiente para la bursitis cancanea.
    Gracias!

    • Autor

      FIORELLA,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  52. Yanitza 3 años hace

    Buenas noches mi madre tiene 60 años de edad tiene prótesis en rodilla izquierda tratada puesto que se le infecto (hace 7 años); hace 15 dí­as le colocaron una inyección con plasma y ha tenido dolores agudos en su pierna el medico me dijo que era una flebitis la medico y sigue igual, el plasma tiene efectos secundarios? puede afectar las venas y arterias?

    • Autor

      YANITZA,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.

      Esperamos que la lesión de su Madre haya mejorado, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderle en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarse, siempre pueden utilizar nuestro servicio de telemedicina online

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  53. carlos 3 años hace

    Hola buena tarde Dr. Yo tengo un problema en mi rodilla izquierda me hice una resonancia y me salio que tenia un menisco fracturado. Mi doctor me dijo que me aplicaria 3 inyecciones de celula madre es recomendable despues de 8 meses de la lesion..gracias y espero su respuesta

  54. Manuel 3 años hace

    Buenas dí­a Dr. Bernáldez, le comento que acarreo una tendinitis crónica en ambas rodillas, de las cuales en una me operé y la otra empecé con una infiltración de factores de crecimiento, quiero saber si voy a necesitar mas de una dosis o con una puede estar bien, segén mi traumatólogo con una puede andar bien y habrí­a que esperar 30 dí­as para ver como evoluciona…me gustarí­a una opinión suya. Muchas gracias

  55. maria luisa mercado flores 3 años hace

    estoy operada de artroscopia de rodilla me encontraron falta de cartilago me estan aplicando inyecciones de colageno cada semana y seran 6 inyecciones usted estimado doctor que opina me encuentro muy inquieta y desesperada ya que me indicaron no apoyar la pierna por tres meses.le agradesco finamente sus comentarios.

    • Autor

      MARIA LUISA,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  56. Aaron gonzalez 3 años hace

    Hola espero me pueda ayudar con su respuesta. Tube una lesión en el 2 y 5 metacarpiano en la mano izquierda sufrí­ una caí­da. Me diagnosticaron fisura de impacto Me infiltraron el PRP. Desde hace 2 semanas y no e sentido ni una mejorí­a me duele igual que al principio, que cree que pueda ser ese tratamiento sirve igual para fisuras o fracturas. Y estoy tomando magnéto terapia espero y me ayude con esta duda porfa es que si ando desesperado tengo 24 años

    • Autor

      AARON,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  57. victor montiel 3 años hace

    hola..
    mi nombre es victor hugo montiel vega, yo tengo un problema de tendon supraespinoso con roptura del 15% desde hace 10 meses, llevo dos infiltraciones y aun no hay mejoria pero me falta la tercera infiltracion..
    cren que me pueda recuperar por tanto tiempo que tengo dañado?

    • Autor

      VICTOR,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  58. Pepi 3 años hace

    Hola me estoy poniendo infiltraciones de plasma en la rodilla después de operarme ( menisco exterior roto ) y cada vez que salgo de la consulta se me inflama y me duele muchí­simo la rodilla, ya se lo he comunicado a la doctora y me dice que es normal pero yo no estoy muy seguro pues todo lo que he consultado y leí­do dice que no duele, por favor alguien que me puede decir si estoy en lo cierto ? Gracias.

    • Autor

      PEPI,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  59. zhandra guaran 3 años hace

    hola dr hace 2 años me diagnosticaron hernias lumbares y cervicales llevo todo este tiempo tomando tratamiento, haciendo terapias y es muy poco lo que mejoro seria conveniente infiltrarme el plasma me mejoraria de verdad es desesperante

    • Autor

      ZHANDRA,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  60. Esteban Gomez 3 años hace

    Buenas Tardes:
    Tengo 19 años e inicie la aplicación de Factores de Crecimiento Plaquetario debido a una Tendinosis Degenerativa en el Tendón Rotuliano de la pierna Derecha, el doctor que me vio me hablo sobre el trabajo que se viene realizando con plaquetas y decidí­ acceder a realizarme el procedimiento, sin embargo en dos aplicaciones que se han realizado (el dí­a 22 de julio y posteriormente el 21 de agosto) aun no noto una mejorí­a significativa, y las Ecografias de control realizadas así­ lo demuestran, la ultima ecografia que me realice el dia 7 de agosto informa: “…Tendón patelar y peritenon: revela signos de severa tendinosis en sus fibras insercionales posteriores proximales, en una longitud de 1.64 cm, por un diámetro aproximado de 0.7 cm X 1.3 cm de ancho; mostrando prácticamente desestructura fibrilar en dicha área, con retracción tanto proximal como distal de las fibras indemnes.
    En el gup, compatible con ruptura parcial focal, se hallan ecos libres, los que evocan material de retención, otorgándole aspecto evolutivo al menos subagudo, y al menos una calcificacion aislada de 0.2 cm.
    sin hiperemia actual.
    grasa de hoffa de aspecto conservado.”
    Estas aplicaciones se han venido complementando con un trabajo de fortalecimiento, y aunque no me he realizado una ecografia de control después de la ultima aplicación, los sí­ntomas siguen siendo los mismos, me gustarí­a conocer su opinión, que me aconseje y oriente para tomar la mejor decisión puesto que soy deportista y a mi corta edad temo por equivocarme en este proceso de recuperación y generar un daño mayor que me conlleve a dejar de practicar mi deporte.
    De antemano Muchas gracias.

    • Autor

      ESTEBAN,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  61. patricia 3 años hace

    Buenas hace varios años fui diagnosticada de condromalacia rotuliana. Ya e probado varios tratamientos sin resultados , tengo 35 año, y e practicado futbol muchos años, desde hace un tiempo empece con el runing..quisiera saber si la terapia d plasma resultaria en mi lesion, y que precios rondaria el tratamiento. Gracias

    • Autor

      PATRICIA,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  62. antonis reig 3 años hace

    Hola. Tengo 57 sños y un desgaste de cartilago en ambas rodillas estoy haciendo reabilitacion . Seria conveniente infiltrar plasma rico en plaquetas?

    • Autor

      Estimado Antonio, para ver si tiene usted indicación o no de PRP, habrí­a primero que valorar sus rodillsa, su estabilidad y movilidad. Ciertamente el plasma está dando muy buenos resultados en “casos imposibles”. Estarí­amos encantados de poder atenderle personalmente en consulta para mejorar sus rodillas. En caso de aceptación deberá usted pedir cita previa al 954 28 01 98. Un saludo muy cordial,

      Dr. Bernáldez

  63. sergio 3 años hace

    hola, escribo porq me cai de una moto y tuve una fractura fuerte en la muneca y tuve algunos problemas para q me operen, pero ya me operaron y me pusieron una placa T con tornillos, llevo dos meses con yeso y me faltan 3 semanas, queria saber si el tratamiento de plasma me puede ayudar a recuperarme mas rapido cuando empieze las terapias.. yo practico tennis y quisiera recuperarme lo mas rapido y mejor posible. Y si hay algun otro tratamiento que me pueda servir.. Muchas gracias

    • Autor

      SERGIO,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  64. danny 3 años hace

    buenos dias, sufro de un pinzamiento anterolateral en el tobillo, me hicieron una infiltracion de corticoides me alivio de una manera excelewnte, pero me gustaria hacer la infiltraciones con plasma ricopara regenerar lo dañado, que me podrian recomendar uds?, les agradezco mucho la atencion, y les felicito por el sitio 🙂

    • Autor

      DANNY,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  65. Gustavo Orta 3 años hace

    Buenas tardes, segun mi resonancia magnetica practicada en hombro derecho me dice lo siguiente:
    hipertrofia acromioclavicular con acriomion tipo 2 con pinzamiento sobre bursa subacromial asociandose tenosinovitis incipiente del tendon de la porcion larga del biceps con conservacion del cartilago articular de la parte antero superior y postero superior del labrum asi como integridad en el ligamento glenoideo humeral no siendo visible compromiso en el tendon del supraespinoso.

    Queria saber si el plasma rico en plaquetas me ayudaria o debo realizarme una operacion? muchas gracias

    • Autor

      GUSTAVO,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  66. julio cesar villa 3 años hace

    Me realizaron artroscopia de rodilla del cuerno del menisco de la parte externa llevo 2 meses de rehabilitacion y volvi a entrenar futbol y no tengo dolor pero despues del entrenamiento se inflama la rodilla llevo asi 2 semanas me aconsejaron hacerme el PRP que me aconsejan

    • Autor

      JULIO CESAR,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  67. Alberto Salinas Rambay 3 años hace

    querí­a saber que tal grave es la lesión k tengo os explico. me operaron de menisco y ala ves de una pequeña ulcera que encontraron k no aparecí­a en la resonancia magnética me dijo el traumatólogo que era de mas o menos centí­metro y medio cuadrado y a su vez me quito dicha cantidad de cartí­lago efectado me a mandado de 3 a 4 semanas sin apoyar el pie y me dijo k me recomendaba que me infiltrase factores de crecimiento lo k yo querí­a saber es si hay algén tiempo limite para hacerse las infiltraciones y si no me las hago que que tipo de secuelas podrí­a tener a corto o lago plazo ruego me ayudéis a resolver esta duda k tengo gracias

    • Autor

      ALBERTO,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  68. mirna 3 años hace

    hola doctor ,en mi resonancia salio lesion de labrum tipo III en el hombro derecho, el plasma rico en plaquetas puede ser una opcion?,

    • Autor

      MIRNA,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  69. Juan Cruz 3 años hace

    Tengo artrosis en la subastragalina en el pie derecho y me gustarí­a saber si es recomendable que me haga las infiltraciones de plasma, ya que me han propuesto hacer una artrodesis y yo no siento tanto dolor como para semejante operación.
    Un saludo, JUAN CRUZ.

    • Autor

      JUAN CRUZ,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  70. kina 3 años hace

    hola…tengo una artrosis de tobillo, rn la resonancia indica q tengo signos degeneraativos avanzados grado 4 en la articulaciontibioperoneoastragalina .Perdida de cartilago articular junto a irregulridades de superficie osea y formaciones quisticas subcorticales .Edema oseairregularidades .Se aprecia tambien irregularidades en el maleolo tibial(posiblemente por osteomilitis a los 7 años) y en maayor medida peroneo q sugiere entesopatia y esguinces previos.Ganglion intraoseo a nivel anterior en la articulacion subastragalina posterior , junto a ganglion en los tejidos blandos adyacentes , tambien sugiere cambiod de tipo degenerativo….Me han dicho de operarme para fijar la articulacion, mi pregunta es si con el plasma sanguineo podria mejorar en el tema del dolor , tengo 55 años.Muchas gracias.Un saludo

    • Autor

      KINA,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  71. GUADALUPE DE TAVERa 3 años hace

    Estimado doctor

    Tengo 54 soy de Santa Cruz Bolivia y desde hace tres años que empezó la menopausia me empezaron dolores articulares y sobre todo se me deformaron dos dedos de una mano y me salio hueso en el pie como juanete fui ya varias veces al medico uno me dijo artrosis otro parece fibromialgia me dieron desinflaman tes fisioterapia pero nada, ahora estoy con un medico que me dice que si es fibromialgia y me esta colocando mediante sueros amarillos medio frasco uno por semana dice el tratamiento del PRP plasma rico en plaquetas o factor de crecimiento si me sacaron sangre para cuatro botellitas y me pone al suero no se si esta bien ya que veo que ponen directamente no se que hacer sobre lo que cuesta caro el tratamiento me dijo que deje todo los alimentos de origen animal y como solo verduras nada de leche huevos quesos carnes etc. mi hijo tiene esclerosis multiple y le están haciendo el mismo tratamiento pero el continua con sus inyecciones de betaferon dia por medio no dejo esta bien le hicieron resonancia magnética hace seis meses y esta estable no le volvió nada pero el tratamiento con plasma estamos recién 6 semanas… por favor ayédeme con la respuesta voy por seis sueros que le infiltran el plasma y aun me duelen los dedos el cuello los pies me arden y me duelen por favor necesito su ayuda mil mil gracias !!

    • Autor

      GUADALUPE,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  72. Flori 3 años hace

    Hola, me dirijo a ustds. porque tengo severa rizartrosis en la mano derecha.Los medicos que me han visto me hablan de intervencion quirurgica y ponerme una protesis, pero la verdad es que yo le tengo mucho respeto a una operacion. Me han infiltrado acido hialuronico y resulta que note mejoria despues de dos meses de dicha infiltracion y la mejoria ha durado dos meses, pues ya me duele otra vez igual que antes.
    Me gustaria saber si esto se puede tratar con las celulas madres.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

    • Autor

      FLORI,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  73. Paula Alvarez 3 años hace

    Hola
    Junto con saludar, les escribo par ver si me pueden ayudar con el siguiente diágnostico de una Resonancia Magnetica de Cadera Izquierda “Leve derrame articular de cadera izquierda con aspecto de sinovitis y Signos de bursitis trocantereana sub- aguda”, la verdad es que mi dolor persiste dí­a a dí­a y querí­a saber si una infiltración serí­a una solucí­ón…..
    Muchas Gracias por su atención.
    Paula ílvarez.

    • Autor

      PAULA,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  74. Jesus 3 años hace

    Buenos dí­as

    Mi problema es que tengo choque femoroacetabular, que me ha producdo artrosis, por lo cual mi médico dice que ya es tarde para la artroscopia.

    Que efecto tendrí­an los factores de crecimeinto? gracias.

    • Autor

      JESUS,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  75. Tania 3 años hace

    Hola,me gustarí­a saber si este tratamiento funcionaria conmigo. Me rompí­ los cartí­lagos del codo hace 3 meses y ayer me infiltraron.Estoy desesperada porque veo que no mejoro mas, que me he estancado y los médicos no me dan garantí­as de que me vaya a curar, ya que me dicen que la éltima opción es la crují­a, pero que tampoco es garantí­a. Tengo 30 años, y no puedo hacer mi vida normal, y lo esupy pasando fatal. Gracias

    • Autor

      TANIA,,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  76. marta 4 años hace

    Hola, por una caida sufri desgarro del supraespinoso, ahi apareció una artrosis, que nunca antes habí­a sentido nada. Me hicieron una infiltracion y diez secciones de rehabilitacion. poca es la mejora. Pueden hacerme otras infiltraciones después de un mes? tengo 67 años y no deseo llegar a una cirugí­a. Gracias

    • Autor

      MARTA,,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.
      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  77. Jaime Chona 4 años hace

    Buenos dí­as señores de Clí­nica Bernáldez, me parecen importantes sus opiniones y recomendaciones para las personas que le consultan sobre cualquier dolencia que padecen.
    Sobre mi caso quiero preguntar lo siguiente, presento dolor agudo en hombro derecho desde hace tres meses, me realizaron una RESONANCIA MAGNETICA y el informe resultado dice lo siguiente: ” Hipertrofia en la articulación acromio clavicular que se insinéa en el interior del espacio subacromial y comprime el borde superior del supra espinoso.
    El tendón del bí­ceps no muestra evidencia de cambios en el comportamiento tisular. Liquido en el espacio subacromial, subdeltoideo y ubcoracoideo.” Por favor dí­game si el tratamiento con Plasma sanguí­neo puede funcionar en este caso. Atentamente. Jaime Chona Venezuela

    • Autor

      Hola Jaime: Con esa articulación dañada quizás lo mas resoluto seria una cirugí­a artroscopica para limpiarte esa artrosis. Es mano de santo realizada por un experto.
      No usaria el PRP solo para eso.
      Un abrazo,
      Dr. Bernáldez
      Hazte amigo de nuestro Fb
      Entra en https://www.facebook.com/traumadeportiva

  78. nina 4 años hace

    Buenos dí­as. Tengo una trocanteritis bilateral cronificada desde 2007. Me han dado todo tipo de tratamientos y terapias, pero no mejoro. tengo temporadas, sobre todo cuando cambia el tiempo que me duele mucho. Querí­a saber si fortalecer los aductores me viene bien. Si la bicicleta y andar despacio me perjudica, pues con el reposo tampoco noto mejorí­a. Si me recomiendan algén tipo de ejercicio o estiraminto se lo agradecerí­a. Un saludo. Nina

    • Autor

      NINA,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.

      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  79. doris linares 4 años hace

    Hola un placer de visitar su pagina . Escribo ya tengo una inquietud que es la siguiente; se me realizo hace un mes, Cirugí­a Artroscópica y se me aplico Células Madre en Rodilla en la misma operación, ahora realizó rehabilitación, empezaron aplicarme calor con una lámpara, me gustarí­a saber si es recomendable, luego de la operación a los 21 dí­as me están aplicando por infiltración HIALURONATO SODICO 25MG y en la primera vez junto con FOSFATO DE BETAMETASONA y luego serian dos sesiones solo con el hialuronato, al final la ultima y cuarta dosis con el fosfato, no se, pero me parece que el calor no es bueno aunque el fisiatra me lo indico y me lo aplica el fisioterapeuta, gracias al responder mi duda.
    Saludos.

  80. marcelo soria herrera 4 años hace

    buenas tardes doctor a mi abuelo de 79 años le diagnosticaron gonartrosis discreta izquierda seria la mejor opción que inicie un tratamiento de terapia biológica con plasma rico en plaquetas u otro mejor tratamiento
    la verdad me siento bastante preocupado porque todaví­a no siente los dolores intensos pero cada vez se incrementan mas.
    espero su respuesta
    muchas gracias

  81. Dra. Rosmery Yampara 4 años hace

    Estimado doctor, le comento el caso de mi abuela, sexo femenino de 78 años de edad con el diagnostico de artrosis en cadera derecha con evolucion de varios años, este ultimo examen le realizaron un Rx donde muestra claramente el desgaste acetabular de un 80% (techo acetabular) el dolor es muy agudo, le sugirieron cirugia, pero la familia no se anima por lo de la edad avanzada temen una decaida, deseo realizarle PRP que me sugiere doctor?? cuantas sesiones y que cantidad deberia aplicarle, guieme por favor.

    atte. Dra. Rosmery Yampara

    La Paz – Bolivia

    • Estimada Rosmery:
      Siento decirle que el plasma no esta indicado es este caso
      Lo ideal seria valorar a su abuela y explorarla.
      yo no la harí­a y si clinicamente esta bien harí­a la cirugí­a….es la énica solución.

      Un abrazo, Dr. Bernáldez
      Hazte amigo de nuestro Fb
      Entra en https://www.facebook.com/traumadeportiva

  82. juana 4 años hace

    Hola tengo 42años y rizartrosis en dos manos. La izquierda es la q me han tratado por estar peor. La he llevado inmovilizada. He realizado rehabilitacion y me han realizado artoscopia indicándome el medico q estaba muy mal. Como no funciono me han infiltrado plaquetas pero sigo teniendo mucho dolor.

  83. Eglee 4 años hace

    Buenas tardes

    Soy portadora de artritis reumatoidea desde hace 24 años, actualmente tengo 45 años, estoy en tratamiento para controlarla, sin embargo se me ha ido desgastando algunas articulaciones, como las de mi rodillas (ambas), fui sometida a una operación artroscopica porque ya me esta limitando para doblar y caminar, mejore mucho con la operacion gracias a dios, pero el proceso inflamatorio continua, me han recomendado colocarme plasma, pero estoy leyendo que las personas inmunopresosras, no debieran colocarse, y si •´pudiese colocarme que tan efectivo es

    agradecerí­a su comentario

    saludos y gracias

    • Estimado Eglee:
      Lo ideal seria valorarte tus rodillas en nuestro centro y explorarte , ver el informe de tu Reumatologo y Cirujano, vives en España???.
      No hay problema por tratarte con tu plasma, a fin de cuentas son proteinas autologas.
      ya sabes donde estamos

      Un abrazo, Dr. Bernáldez
      Hazte amigo de nuestro Fb
      Entra en https://www.facebook.com/traumadeportiva

  84. Javier Trinidad 4 años hace

    Buenas tardes, •¿es aconsejable después de una artroscopia por una rotura cuerno interno del menisco tratarse con factor del crecimiento?,
    •¿qué ventajas puede tener?.

    Gracias por su atención

    • Autor

      JAVIERCLAUDIAELISA,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.

      Esperamos que la lesión de su Hijo haya mejorado, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderle en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarse, siempre pueden utilizar nuestro servicio de telemedicina online

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  85. Luis 4 años hace

    Buenas noches doctor mi problema es dolores en la rodillas empezó el 2011 el primer año que me tome una RM donde solo indica condromalacia discreta grado 1 el médico me indico que no era grave que con terapia se solucionaba el problema a pasado tres años con las molestia y me he tomado en el 4 de enero del 2014 una RM el informe de la RM de la rodilla derecha es: hallazgos compatibles con condromalacia grado 3 de la carilla articular patelar lateral así­ como lesión osteocondral de la articular del condillo femoral interno.
    Estudio RM de rodilla derecha sin imágenes sugestivas de desgarro meniscal ni evidencia de lesión ligamentos o tendinosa
    El informe de la RM de la rodilla izquierda es: cambios intracondrales de aspecto condramalacico de la carilla articular patelar lateral.
    Lesión osteocondrales de la tróclea femoral y condillo femoral eterno
    Estudio RM de rodilla derecha sin imágenes sugestivas de desgarro meniscal ni evidencia de lesión ligamentaria o tendinosa
    He consultado a dos medico uno me indico al infiltracion de acido hialuronico y segundo medico su diaagnostico es mal posicion de la rotula y lesion subcondrales y el tratamiento es cirugia
    Espero su cordial respuesta

    • Autor

      LUIS,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.

      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  86. javier 4 años hace

    Mi nombre es Javier, me diagnosticaron una coalición tarsal en el tobillo derecho hace un año y medio. Después de este tiempo con dolores en la zona. Me han aconsejado Factor de crecimiento como alternativa a la cirugí­a.
    Querí­a saber con este diagnostico si este tratamiento es aconsejable y exitoso:

    El diagnostico concreto de prueba escaner es el siguiente : ” Se evidencia irregularidad disminución de la interlinea articular así­ como ensanchamiento hipertrofia ósea y discreta esclerosis subcondral en extremos óseos articulares de articulación astrágalo calcanea media; en adecuado contexto clí­nico compatible con coalición tarsal del tipo fibroso. Resto de articulaciones en la región explorada sin alteraciones. No se evidencia lesión ósea estructural fractura ni otras alteraciones valorables significativas”

    • Autor

      JAVIER,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.

      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  87. Pedro 4 años hace

    Hola Dr. Tengo 51 años, en Mayo pasado fui operado de menisco interno de la rodilla derecha, teniendo una condromalacia de guardó 4. Después de las sesiones pertinentes en el fí­sico y el Droglican veí­amos que el dolor seguia por lo que el tramauma me aconsejo los PRP. En noviembre el dí­a 24 me puse el ultimo y si le digo la verdad no es que haya notado mucha mejorí­a. No se el tiempo q segén su experiencia deberí­a de ver buenos resultados ya que han pasado unas 6 semanas ya. Decirle que por mi profesion (conductor) paso muchas horas con las rodillas dobladas y lo peor es cuando doy los primeros pasos al ponerme andar. •¿ Que tiene que decirme a mi caso? Muchas gracias por su atención y siga haciendo esta labor que se lo agraderemos toda la vida. Saludos.

    • Autor

      PEDRO,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.

      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  88. Nestor 4 años hace

    Hola
    tengo 50 años y dos operaciones de rodilla una hace 30 añor por luxacion de rotula donde me colocaron un tornillo, si bien no soy un deportista hace 2 años comence a entrenar y corro carreras de 10 y 15 km luego de una carrera estaba elongando y cuando quise fexionar la pierna se bloqueo la rodilla y no podí­a flexionarla,y a parir de ese momento se bloqueaba muy seguido durante el dí­a, me hice una resonancia y me indicaron rotura de meniscos y artrosis me opere los meniscos pero aun la rodilla se sigue bloquendo, cuando quiero flexionarla y aun estando acostado.
    Su tratamiento serí­a aconsejable para mi caso
    Muchas Gracias

    • Autor

      NESTOR,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.

      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  89. pilar 4 años hace

    Hola quisiera saber donde puedo conseguir informacion respecto a protocolos de rahabilitacion posterior a este procedimeinto, ejercicios o movimiento contraindicados, precauciones, etc

    mil gracias

    • Autor

      PILAR,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.

      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  90. David 4 años hace

    Hola, me estoy sometiendo a factores de crecimiento por condropatia rotuliana grado II en ambas rodillas. Mañana me aplico la tercera infiltración y de momento no he notado mejorí­a, me sigue doliendo incluso andando, sigo con algén chasquido o pequeño bloqueo y eso que he parado de hacer deporte para no forzar, me limito a estiramientos y ejercicios en casa: propiocepción,abdominales y trabajar algo las piernas, •¿es normal que no note aén ninguna mejora?, incluso a los 10 dí­as de la 1ª inyección, cojí­ la bici un rato y me empezó a doler bastante.

    • Autor

      DAVID,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.

      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  91. javier 4 años hace

    Después de varios meses de dolores en la zona lumbar y pinchazos inguinales que me obligaron a dejar de correr me han hecho una resonancia de cadera derecha, el resultado es el siguiente:
    No se identifican alteraciones en la señal ni morfologí­a de las estructuras óseas.
    El labrum a nivel supero- externo aparece aumentado de señal, con irregularidad de sus contornos y con quiste paralabral altamente sugestivo de rotura labral.
    No signos de lesión del cartí­lago articular.
    Tendones periarticulares sin anomalias.
    No se aprecia derrame articular
    El traumatólogo me recetó analgésicos y continuo con dolores, mi pregunta es, •¿me recomiendan la cirugí­a?. Me gustarí­a poder volver a correr, tb practico ciclismo y los dolores en la bici son menores, pero noto algén pinchazo inguinal de vez en cuando.
    Gracias de antemano por su respuesta.

    Un saludo

    • Autor

      JAVIER,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.

      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  92. lidia 4 años hace

    hola mi tia tiene 55 años y tiene esguince de tobillo un traumatologo le infiltro plaquetas diciendole que al tercer dia ya podria estar haciendo sus labores ya pasan 2 meses y no ha bajado se hincha por el dia, este medico ya ni le contesta el telefono.esta con terapia fisica pero esta deseperada cuanto mas pasara para que desinflame

    • Estimada Lidia:
      En primer lugar deberí­amos reconocer a su tia y hacerle una exploración de sus tobillos para ver a que se debe ese dolor e hinchazon.
      El Plasma no es una “receta milagrosa” y hay que indicarlo de forma satisfactoria.
      PEro lo mas imortante es hacer bien EL PROTOCOLO !!!!
      RUEGO LEA ESTA SECCION
      https://www.clinicabernaldez.com/terapias-con-plasma-rico-en-plaquetas-parte-ii/

      Si quiere pí­danos cita en el 954280198, será un placer atenderla y haremos todo lo posible por mejorar ese tobillo maltrecho
      y vuelva a hacer una vida lo mas normal posible.
      Rogamos traiga todas las pruebas médicas e informes que ya tiene.

      Un abrazoӬ
      Dr. Bernáldez
      Ҭhttps://www.clinicabernaldez.com

  93. Gabriel 4 años hace

    Hola tengo una osteocondritis severa en rodilla que me esta limitando la flexion no va mas de los 100grados..siento dolor..queria saber si este tratamiento de sangre con celulas madres me va a ayudar en algo…y cuantas seciones serian necerarias .gracias

    • Autor

      GABRIEL,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.

      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  94. Guadalupe 4 años hace

    Estimado doctor:
    Tengo atrapamiento en los dos nervios cubitales, es decir bilateral, sobre todo el derecho que es de grado severo y el izquierdo es de grado moderado, visto en una electromiografí­a. Tengo mucho dolor aunque tenga afectación motora y sensitiva, yo no lo noto salvo cuando estoy en la cama y me despierto con los dedos dormidos, no me han pedido resonancia magnética, no sé si será necesario porque no quiero operarme. Aunque el dolor es muy agudo. Me han hecho 2 infiltraciones de factores de crecimiento en el canal epitrocleo-olecraniano y otras dos en el epicóndilo porque también me dolia, aunque no sé si era un dolor reflejo. Ha pasado una semana desde la éltima infiltración, noté mejorí­a en la primera y en la segunda infiltración tengo otra vez el mismo dolor, también estoy yendo a rehabilitación por la espalda que la tengo operada de hernia c5-c6 y también me ponen láser en el codo que dejé pasar tres dí­as para que no interaccionara, eso me dijeron. •¿Es normal que lo pueda tener más irritado por el láser? •¿O que me haya perjudicado?
    Atentamente.

    Guadalupe

    • Autor

      GUADALUPE,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.

      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  95. Marí­a José 4 años hace

    Hola, he sido diagnosticada de choque femoroacetabular y estoy en lista de espera para ser operada. Me da bastante miedo meterme en un quirófano. •¿Estarí­a indicada la terapia con plasma rico en plaquetas para sustituir a la operación y reparar el álbum dañado? Muchas gracias.

    • Autor

      MARíA JOSE,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.

      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  96. maria 4 años hace

    Hola,
    Me han diagnosticado una condropatí­a grado II-III, medainte resonancia magnetica. Después de hacer un estudio de biomecanica de la marxa, me salió: éjes mal alineadso, rotación interna de las rodillas, cadera izquierda más alta, pies valgos, etc. Haciendo rehabilatación con ultrasonidos, magnetoterapia i fortalecer cuadriceps, no note mejoria si no cada vez peor y los dolores, a parte de las rodillas se me han ido tambien a la cadera y a la planta de los pies (mi cuerpo ha hecho correcciones). Un instituto de ergodinámica me estudió el caso y me recetaron plantillas ortopédicas, las cules llevo hace unos 5 mesos. Al no mejorar el dolor, me aconsejan hacre infiltaracions de PRP.
    Mi pregunta es: si jo padezco de rotación de rodilla i malas alineacions, es recomendable este tratamiento en mi caso o seria perder esfuerzos y tirar el dinero. Y en el caso de efectuarlas y no diesen resultados, se podrian volver a infiltar una segunda vez?

    Muchas gracias

    • Autor

      MARIA,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.

      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  97. ruth 4 años hace

    bueno dí­as, necesito hacerle una consulta sobrge las reacciones adversa si las hubiere .
    A mi mama , de 83 años le han hecho varias sesiones de palsma rico en plaquetas en la rodiclla derecha. Tiene la pierna derecha muy congestionada, hichada. ya no le duale ocmo antes, eventualmente toma un ibuprofeno. Hay alguna ocntraoindicaion o problamea posible? En general mi mama tinen hinchazon de piernas, pero su ECG, da dentro de lo parametros normale, toma un antihipertensivo y ahora rl cardiolgo le agrego hidroclorotiazida 25 mg.
    soy farmaciuetica, yo vivo en buenos aires y mi mama en San juan.
    Agradeceré sus comentarios.

    • Autor

      RUTH,,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.

      Esperamos que la lesión de su Madre haya mejorado, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderle en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarse, siempre pueden utilizar nuestro servicio de telemedicina online

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  98. Sonia Villela de Jiménez 4 años hace

    Hola: Tengo 58 años, tengo una condromalacia grado III que me ha provocado una tendinitis segén la resonancia: Presento: moderada cantidad de lí­quido sinoval intraarticular. El cuerno posterior del menisco interno muestra disrupción que interesa una carilla articular igual que el cuerno anterior del menisco externo, ambos hallazgos en relación a grado I, quiste subcondral incipiente a nivel de la epifisis tibial. Un médico me aconsejó terapia y ejercicio y otro ortopeda que me haga una artroscopia, no podí­a caminar y sufrí­a horrores, también me han puesto 3 infiltraciones de ácido hielarónnico. •¡Debo operarme o debo hacer terapia y ejercicio? Necesito su respuesta por favor, me urge su ayuda!! gracias de antemano.

    • Estimada Sonia: Su caso es bastante frecuente a partir de los 55 años, no sabemos si practica deporte pero la rotura del menisco (probablemente ambos) aunque no le originan bloqueos, pero si tiene un dolor tí­pico. Sumado a una gonartrosis inicial
      Habrí­a que valorar los ejes de sus piernas (descartar varo o valgo…en este caso). Si son normales, dada su edad, actividad fí­sica y la evolución que nos cuenta,y el fracaso del ttº conservador, tiene clara indicación de cirugí­a”¦
      una ARTROSCOPIA DE RODILLA
      Le animo a que lea nuestra sección sobre ARTROSCOPIA DE RODILLA porque podrí­a ser la solución ideal y solucionar sus problemas
      https://www.clinicabernaldez.com/artroscopia-de-rodilla-sutura-meniscal-transplante-meniscal/

      Otra opcion seria tratarla con PLASMA RICO EN PLAQUETAS porque podrí­a ser una solución ideal si no tiene bloqueos, está dando muy buenos resultados- en ocasiones.

      https://www.clinicabernaldez.com/plasma-rico-en-plaquetas-factores-de-crecimiento/

      Estarí­amos encantados de poder atenderles y mejorar sus rodillas.
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

  99. Carlos 4 años hace

    Me estan haciendo prf,en las rodillas por artrosis,pero en la ultima sesion luego de 3 o 4 horas tuve un dolor muy intenso,hice reposo hielo e ibuprofeno,a que se puede deber esto,muchas gracias.

    • Carlos: Puede ser debido a 2 causas principales:
      1) que el liquido no este en la articulacion o este acumulado en un receso sinovial
      2) Ha hecho una pequeña sinusitis reactiva
      Ambas cosas nos han ocurrido pero le indico que con repsoso y Paracetamol se resuelve en pocos dí­as sin perjucio alguno.
      Espero que se mejore

      Un abrazoӬ
      Dr. Bernáldez
      Ҭhttps://www.clinicabernaldez.com

  100. Tati 4 años hace

    Saludos Dr.Berní ldez.
    Tengo la edad de 30 años y en el 2008 lastime mi tobillo izquierdo(fisura y esguinse) a raiz de esto tengo artrosis. mi tobillo se inflama siempre y el dolor esta presente y aumenta cuando camido grandes distancias. la movilidad de mi tibillo disminuyo un poco, pero camino con inseguridad. cree usted que despues de 5 años de mi lesion el PRP me ayude. estoy pensando en esta opcion. me reviso un ortopedista y me envio a ser radiografia xq anteriormente otro Ortopedico me dijoq necesitaba cirujia por tener un hueso separado medio centrimetro.

    • Estimada Tati:
      En primer lugar deberí­amos reconocerla y hacerle una exploración de su tobillo y pierna, rodillas y demás.
      El Plasma no es una “receta milagrosa” y hay que indicarlo de forma satisfactoria, pero que duda cabe que esta dando muy buenos resultados en casos similares al suyo

      Si quiere pí­danos cita en el 954280198, será un placer atenderla y haremos todo lo posible porque vuelva a hacer una vida lo mas normal posible.
      Rogamos traiga todas las pruebas médicas e informes que ya tiene.

      también le recomiendo que MIRE ESTE LINK
      https://www.clinicabernaldez.com/rehabilitacion-del-tobillo/

      Un abrazoӬ
      Dr. Bernáldez
      Ҭhttps://www.clinicabernaldez.com

  101. FRANCISCO GUZMíN BOHÓRQUEZ 4 años hace

    HOLA, BUENAS TARDES.
    ME HAN DADO ESTE DIAGNÓSTICO DESPUÉS DE UNA RESONANCIA MAGNÉTICA (EXPONGO SÓLO LO NEGATIVO) :
    ” … Por el contrario, se observa una lesión osteocondral en la cara inferior del cóndilo interno cláramente evolucionada, con cierta edematización del cártilago pero también con pequeñas geodas seudoquí­sticas sobcorticales y una zona de casi ausencia de señal del cártilago que denota un estadio 4 condrósico reparativo. No existe frangmento libre valorable. ….)

    El médico me sugirió la posibilidad de esta técnica de enriquecimiento plaquetario, pero no garantizaba un 100% de efectividad de la misma, sin embargo el coste es amplio, les agradecerí­a su visión al respecto y en privado poder conocer el total correspondiente a esta técnica si es que se viera la idioneidad de para mí­ caso.
    Muchas gracias por su atención, espero su respuesta

    • Estimado Francisco:
      En primer lugar gracias por su confianza en nuestro equipo.

      Su caso es bastante frecuente y creo que podemos aportarle algo diferente y con buen efecto terapéutico.

      Me gustaria ver RM o Rx de su caso y decirle que su Traumatologo le ha indicado bien sobre la Terapia.
      Si no tiene sí­ntomas mecánicos (bloqueos de rodilla) el PRP podrí­a calmar esas dolencias de tipo inflamatorio que le desencadenan el dolor pero ojo que no es algo milagroso y no siempre funciona.
      Hay que estudiar cada caso de forma individual y analizar mas factores.

      Otra opción, dada su edad, actividad fí­sica y mala evolución tras tanto tiempo, es la indicación de cirugí­a”¦. una ARTROSCOPIA DE RODILLA

      Le animo a que lea nuestra sección sobre ARTROSCOPIA DE RODILLA porque podrí­a ser la solución ideal y solucionar sus problemas
      https://www.clinicabernaldez.com/artroscopia-de-rodilla-sutura-meniscal-transplante-meniscal/
      y realizarle un Transplante meniscal (si aun no hay mucha artrosis y tiene un eje alineado)

      Igualmente se podrí­an asociar las terapias biológicas de forma conjunta.
      https://www.clinicabernaldez.com/plasma-rico-en-plaquetas-factores-de-crecimiento/

      Estarí­amos encantados de poder atenderles y mejorar su rodilla.
      Un abrazo

      Dr. Bernáldez
      https://www.clinicabernaldez.com

  102. Jose M•ª 4 años hace

    Buenas, tengo condromalacia rotuliana grado II en ambas rodillas, estoy tomando condrosan y realizando ejercicios de fortalecimiento de cuadriceps, •¿la infiltración con plasma enriquecido me permitirá hacer deporte de nuevo??? un saludo

    • Autor

      JOSE MARIA,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.

      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  103. Angélica 4 años hace

    Saludos Dr. Bernáldez!
    A mi mamá (61 años), con dolor de hombro derecho y limitación a los movimientos del mismo desde hace pocos meses, le diagnosticaron tendinopatí­a crónica severa asociada a desgarros del supraespinoso y leve bursitis. El tratamiento de elección serí­a el PRP o algén otro? Mil gracias de antemano..
    Atte. Angélica

    • Autor

      ANGÉLICA,te pedimos disculpas por no haber podido contestar la consulta que hiciste en nuestra web.

      Esperamos que te hayas mejorado de tu lesión, pero si no es así­ puedes enviarnosla de nuevo y te responderemos a la mayor brevedad posible, o estarí­amos encantados de poder atenderte en nuestras instalaciones, o en el caso de no poder desplazarte, siempre podrí­a utilizar nuestro servicio de telemedicina online

      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

      https://www.clinicabernaldez.com
      énete a nuestro Facebook https://www.facebook.com/traumadeportiva

  104. Marco Antonio Ortiz Castro 4 años hace

    Yo tengo gonatrosis bilateral, me estan tratando este problema articular con PRP. La aplicación me lo están haciendo de la misma forma que se aplica el suero. Es bueno hacerlo de esa forma?

    • Estimado Marco, desconocemos el método empleado y esto es lo mas importante.
      Es por ello que no podemos responderle por este medio
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

  105. MARIA DEL PILAR FUENTES MUí‘OZ 4 años hace

    Dr. Me están infiltrando PRP en la rodilla derecha después de una cirugí­a leí­ que es portante la rehabilitación, es la terapia me aplican láser, infrarrojo, ultrasonido, estipulación, además de ejercicios. Está indicado todo esto durante el tratamiento de PRP. Le agradezco su atención.

    • Maria, es posible realizarla pero siempre bajo la supervision de su Traumatologo. Importante no forzar mucho la rodilla duran te la Terapia Biologica
      Un abrazo
      Dr BErnáldez

  106. MARGARITA GARCIA 4 años hace

    TRAIGO DESDE HACE UN MES UN DOLOR DE CODO INSOPORTABLE
    YA ME INFLITRARON Y ME SIGUE DOLIENDO
    MI DOCTOR ME RECOMIENDA EL PLASMA RICO EN PLAQUETAS
    EL ULTRASONIDO DICE QUE TENGO LIQUIDO EN EL CODO Y MUY INFLAMADOS LOS TENDONES
    SERA BUENO ACUDIR A ESTA TERAPIA DE PLASMA?
    ME GUSTARIA TU OPINNION

    GRACIAS

  107. Yayi 4 años hace

    Buenas tardes;
    Mi familia está desesperada con el cuadro que presenta mi padre en los éltimos dos meses.
    Un hombre muy activo de 72 años, 112 kg y una altura de casi 2 m,…a perdido 16 kg…utiliza dos muletas y aveces silla de ruedas,…triste, deprimido y desanimado, espera a que un dí­a suene el teléfono y le digan que la lista de espera para una prótesis ha llegado a su nombre.
    Hace mucho tiempo que se queja de ambas rodillas, pero en estos dos éltimos meses el dolor, en aumento, se extendió a toda la pierna hasta la columna. Después de interminables pruebas, escaner, resonancia, radiografí­as, otras más especiales y finalmente una ganmagrafí­a…diagnostican que la artrosis de cadera es tan acusada, que entienden la pesadilla por la que está pasando y que casi seguro sea el principal motivo de todas sus dolencias.
    Ante la poca esperanza, que yo particularmente poseo, de que lo llamen en un plazo corto, sin apenas darme cuenta, me he visto preguntándole a amigos y conocidos, buscando una solución.
    Hoy mi fisio, hace apenas unas horas, me habla de esta terapia.
    Si me pueden dar alguna luz, lo agraderiamos.
    Un saludo, gracias

  108. gregorio romero 4 años hace

    buenas una pregunta que tal son los resultados del PRP en la necrosis acetavular? gracias espero su respuesta

    • Estimado Gregorio, desgraciadamente no puedo ayudarte pues no tenemos experiencia en esa patologia con el PRP
      Un abrazo Dr. Bernáldez

  109. Thelma Castro 4 años hace

    Gracias por la respuesta que me dió la Clinica Bernaldez pero cual fué el motivo para producir tanto dolor y no solo a mi sino también a mi hermana claro que el dolor pasó ,pero en el caso mí­o ya han pasado casi 2 meses y continuo con el dolor,el médico me dice que debo hacer ejercicio con un peso en el tobillo pero esto es casi imposible,me da la impresión como si los huesos les hubiera crecido cachos y al mover siento como crugen los huesos provocando dolor,cosa que antes no tube.favor darme una respuesta
    Gracias

  110. yamile Caceres 4 años hace

    He escrito varias veces y no me contestan, ma diagnosticaron ARTROSIS GRADO III en ambas rodillas, el medico que ma trato Ortopeda Traumatologo practicamente me desausio, y me DIjo que la unica solucion era la protesis.

    Alquien en mi pais soy de Honduras me hablo de PLASMA SANGUINEO, pues tengo que hacer todo lo que este a mi alcance pues solo tengo 48 anios y no quiero una protesis.

    Actualmente me estan aplicando el plasma sanguineo, por lo grave de mi estado me recomentadaron 6 en cada rodilla, mi pregunta es realmente el plasma regenera el cartilago.

    Espero sus comentarios de lo que puede hacer el plasma, yo todavia puedo caminar un maximo de dos cuadras, y luego muero del dolor.

  111. MIRIAN 4 años hace

    Saludos. Mucho les agradecerí­a su información.
    Mi mamá tiene 84 años y le diagnosticaron en la rodilla izquierda Artrosis bilateral y en la rodilla derecha Entesitis Pata de Ganso bilateral y de tratamiento le colocaron: Infiltraciones de plasma rico en factores de crecimiento.
    8 infiltraciones en la rodilla izquierda y en la derecha 6 infiltraciones.
    mi pregunta es: el tratamiento es el adecuado?, eso apenas le mejorara? y me parecen muchas infiltraciones? no se le bajara la hemoglobina? ya que el Doctor le piensa inyectar una semana una rodilla y la siguiente semana la otra.

    • Estiamda Miriam: Desde luego son muchas infiltraciones pero no se preocupe por la Hemoglobina (se saca poca cantidad)
      Una tendinitis no suele durar tanto tiempo, y el problemas debe ser de la artrosis probablemente.

      La Terapia biológica es una buena indicación pero seria interesante saber qué método o sistemas estás usando, pues hay varios en el mercado y, bajo nuestra experiencia, no todos son iguales.

      Si sigue con dudas estarí­amos encantados de poder atenderla y mejorar su dolencia.
      Un abrazo Dr. Bernáldez

  112. Thelma Castro 4 años hace

    He sida infiltrada con plasma rico en plaquetas.La primera vez rube una vida normal pero la segunda en cada rodilla fue despues de unas horas tube unos dolores como los de gota era intocable casi 5 dias en rodilla izquierda y la éltima en rodilla derecha fue peor los dolores que hasta la fecha mas de 10 dias y no puedo estar bien tengo dolor.
    que debo hacer para tener una vida normal

    • Thelma, no es normal la evolucion que has tenido con la Terapia. En ocasiones, si al infiltrar se pellizca la sinovial puede producir dolor pero no hasta el punto que nos refieres. Habria que estudiar tu caso, que método han empleado y que patologí­a tienes. No hay 2 casos iguales. Es bastante extraño.

  113. Consuelo Rodrí­guez grande 4 años hace

    Hola, me diagnosticaron una pequeña rotura de menisco en la parte interior de la rodilla y el mismo se desplazó hacia el exterior.
    Me recomiendan antes de operar empezar por infiltraciones con plasma rico en plaquetas,
    Como no estoy segura de ello,solicito consejo al respecto
    Saludos

    • Hola Consuelo: En los casos en que tengas bloqueos de la rodilla, yo pasaria directamente a la Artroscopia de Rodilla, es lo mas directo y definitivo. Si por contra, no tienes bloqueos y solo molestias e inflamación si se podrí­a plantear el Plasma.
      Si tienes dudas Te animo a que visites nuestro centro para hacer un diagnóstico más exacto. Rogariamos aportar todas las pruebas de imagen e informes médicos previos.
      Saludos
      Dr Bernáldez

  114. raquel 4 años hace

    me operaron de tendinitis de quervain en la muñeca izquierda,dedo pulgar, me dejaron 4 meses sin rehabilitación, cambie de traumatologo y he hecho sesiones de rehabilitacion pero no mejora, quiere hacerme un tratamiento de crecimiento plaquetario(celulas madre) se hace con tu propia sangre. me gustaria saber si esto se esta haciendo en la seguridad social y si es eficaz.

  115. maria 4 años hace

    tengo una pierna con polio,problemas en la rodilla el cartilago me esta molestando dolor.he tenido una tendinitis y el ligamento cruzado lo tengo roto.El plasma me irí­a bien?

    • Estimada Maria: Elplasma no lo cura todo…Por lo que nos cuenta, su caso es complejo y habria que estudiarlo en profundidad, pero creo que aun podrí­amos hacer algo para disminuir esas molestias y el dolor de la rodilla.
      Si pudiera mandarnos alguna foto de las rodillas y/o Radiografí­a podrí­amos orientarla mejor.
      Le animo a que lea nuestra sección sobre PLASMA RICO EN PLAQUETAS porque podrí­a ser una solución ideal que está dando muy buenos resultados en “casos imposibles” sin indicación de Cirugí­a.
      https://www.clinicabernaldez.com/plasma-rico-en-plaquetas-factores-de-crecimiento/

      Estarí­amos encantados de poder atenderles y mejorar sus rodillas.
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

  116. yasmin 4 años hace

    Hola yo quiero preguntar si es normal que despues de la aplicacion del prp duele o se incha la rodilla mi abuelito esta recibiendo este tratamiento este tratamiente por una osteartrosis y lleva la segunda aplicacion la primera no le dolio nada y sintio mejoria dos dias la segunda se la hicieron a los 10 dias y posterior a ello a las 4 hrs le dio un dolor muy fuert que ni doblar la rodilla podia y se le incho e normal? O que puedp hacer para que se le calme el dolor .porfavor ayudeme gracias

    • Yasmin: a veces puede doler la infiltracion , si se pinchado en un receso sinovial…pero suele ceder con el paso de los dia y Paracetamol o Nolotil.
      Si pasaran mas de 8-10 dias y no remitiera consulte con us especialista.
      Un abrazo

  117. melchor 5 años hace

    buenas me operaron de astroscopia por menisco roto y no hay forma de caminar bici prensa no duele pero al caminar siento un dolor y un roze en la parte iz esterior de la rodilla asta que ese calor o raze me limita el caminar y luego varios dias en cama hoy eempezado con el plasma ya tengo al medico loco asta el al caminar 2m me pone la mano en la rodilla y nota en calor ma mandado ha hacer plantillas e el plasma pero ya e perdido la confianza en el alguna opinion o algun caso que te aiga pasado la resonancia sale bien lo que es ese roce y ese calor que limita mi caminar lo que no entiendo es el porque en bici o prensa no me duele y si me pongo sodillera astroscopica me lucha el cuadriceps un saludo y espero su opinion ya que van dos meses asi

    • Melchor: Sentimos que te encuentres asi. Tu caso es bastante extraño y habria que valorarlo en consultas pues hay algunas cosas que no cuadran.
      En estos casos, antes de tratar nada hay que tener un diagnostico exacto de la lesion…es fundamental.
      Si pudiera mandarme alguna foto de las rodillas y/o Radiografí­a podrí­amos orientarla mejor.
      Estarí­amos encantados de poder atenderle y mejorar sus rodillas.
      Un abrazo
      Dr. Bernáldez

  118. Dr. Miguel Jiménez V. 5 años hace

    En los casos de tendinitis rotuliana, que cantidad de sangre se requiere para la centrifugación, y cuanto de plasma para la infiltración o aplicación.

    • Unos 50cc de sangre para aplicar entre 6 y 9 ml de plasma. Esto es variable dependiendo del sistema y método empleado. Repetir la terapia 3 veces.
      Esperamos haberle sido util.
      Desde donde nos escribe? Un abrazo
      Dr Bernáldez

  119. Maria Cecilia Estrella 5 años hace

    Mucho agradeceré a ustedes por la información que me puedan proporcionar.

    Tengo 48 años. Mediante resonancia magnética se me ha diagnosticado osteocondritis de tobillo (tibio astragalina) el traumatismo fue hace dos años. Los médicos me han sugerido la cirugí­a artroscópica, pero no he recurrido a la misma porque no he encontrado el especialista en este área. Los hay en cadera, en rodilla (quienes proponen operar pero con muy poca garantí­a), pero no en tobillo. He recurrido a la neuroterapia, la cual me ha ayudado muchí­simo en el control del dolor y la inflamación, puesto que los dolores aunque no permanentes eran muy intensos y a nivel del tobillo derecho tenia una especie de almohadilla.

    Deseo saber si el tratamiento con plasma rico en plaquetas funcionarí­a en mi caso, tengo dudas por tratarse de una lesión que ya lleva mucho tiempo.

    GRACIAS Y HASTA PRONTO

    • Estimada Marí­a Cecilia

      Por lo que vemos su caso es complejo, las lesiones del cartí­lago aun no tienen una curación 100%, pero creo que aun podrí­amos hacer algo para disminuir esas molestias y el dolor de su tobillo. Si pudiera mandarme alguna foto de la Resonancia y/o Radiografí­a podrí­amos orientarla mejor.

      Le animo a que lea nuestra sección sobre artroscopia de tobillo donde le informamos de todo

      ARTROSCOPIA DE TOBILLO

      Así­ como la sección de Plasma Rico en Plaquetas, podrí­a ser una solución ideal que está dando muy buenos resultados. Tenemos varios deportistas tratados con su lesión y están muy satisfechos con la Terapia Biológica, aunque en ocasiones lo hemos combinado con una cirugí­a artroscópica previa.

      PLASMA RICO EN PLAQUETAS

      Estarí­amos encantados de poder atenderles y mejorar su tobillo.

      Un abrazo

  120. Modesto 5 años hace

    Hola tengo edema óseo en condilo femoral interno desde septiembre, quisiera saber sí­ las infiltraciones con plasma sanguí­neo las mejoran y favorecen su reabsorción y eliminación del dolor , muchas gracias

    • Estimado Modesto:

      En primer lugar habrí­a que analizar la causa de ese edema óseo en Cóndilo, si es o no traumático, si tienes alguna enfermedad sistémica, cómo están los ejes de tus piernas, si hay lesiones asociadas, etc. etc..
      Por todo ello no podemos confirmarte si la terapia con PRP serí­a o no étil.
      Lo ideal serí­a atenderte en consulta facilitándonos previamente todas las pruebas e informes médicos previos y llegar así­ a un diagnostico lo más precoz y por tanto un tratamiento preciso y eficaz.
      Hay casos en los que ha ido bien, pero en otros no estarí­a indicado.

      Un abrazo,
      Dr. Bernáldez

      • Modesto 5 años hace

        Muchas gracias por la respuesta, el edema óseo viene derivado por microtraumatismos de correr así­ como de un esguince de LLI, las pruebas de menisco me dieron positivo, pero el radiólogo en la resonancia aprecia sólo edema óseo, me he estado tratando con carcitonina, magnetoterapia, fortalecimiento de cuadriceps e isquios, así­ como la descarga de la pierna, pero tras 8 meses cuando hago algo que tenga un poco de impacto me sale lí­quido y me dura entre 2 y 3 semanas el dolor, la verdad es que estoy desesperado

  121. Sheyla 5 años hace

    A mi esposo le han diagnosticado una lesión en la sindesmosis del tobillo. La aplicación de plaquetas, esta comprobada para esta lesión? Saludos

    • Clí­nica Bernáldez 5 años hace

      Estimada Sheyla:

      En nuestro centro tenemos bastante experiencia en el manejo de lesiones deportivas como la que nos refieres, pero tenemos que estudiar cada caso de forma individual dado la frecuencia de lesiones asociadas.

      NO sabemos si ha sido tratado ya con medidas conservadoras o no, si el diagnóstico es clí­nico o radiológico, si presenta inestabilidad en el tobillo a parte de dolor •¿Qué tiempo lleva de evolución?, Qué ritmo lleva de competición?.

      Todas estas cuestiones son muy importantes para saber si el Plasma Rico en Plaquetas está indicado o no.

      El Dr. Pedro Bernáldez Domí­nguez MD, PhD es experto en Traumatologí­a Deportiva y Master Nacional en Traumatologí­a Deportiva (solo hay 2 en Andalucí­a) y recomienda -como algo fundamental- una valoración del lesionado previamente.

      Para optimizar su visita es muy importante aportar todas las pruebas e informes médicos previos y llegar a un diagnostico lo más precoz y por tanto un tratamiento preciso y eficaz.

      Si lo desea, puede llamarnos al 954 28 01 98 (Sta. Pilar) para pedir cita.

      Podrí­amos verles lo antes posible, este miércoles 20 por la tarde (previa cita)

      Saludos

  122. David 5 años hace

    Hola, estoy a punto(la semana que viene)de hacerme la tercera y éltima sesión de factores de crecimiento por una lesión en el supraespinoso del hombro, y todaví­a no he notado ni un poco de alivio y el dolor sigue igual.

    •¿Es normal?

    •¿Empiezan los efectos a partir de la tercera?

    Practico kickboxing •¿Debo hacer reposo absoluto refiriéndome al deporte?

    Llevo desde final de septiembre 2012 con la lesión, he probado todo tipo de fármacos, calmantes y antiinflamatorios sin resultado alguno, hasta que me decidí­ hace poco a hacerme este tratamiento y, a veces, pierdo la esperanza de que tampoco funcione.

    Un saludo, muxas gracias.
    Espero su respuesta.

    • Clí­nica Bernáldez 5 años hace

      Estimado deportista

      El kickboxing es un deporte de alta solicitación e impacto, y son frecuentes las lesiones en el hombro.

      Lo más importante es determinar que tipo de lesión tienes en el manguito, pues no es lo mismo
      una tendinitis o una rotura del manguito
      una bursitis
      un sindrome subacromial.

      Desde luego una tendinitis no suele durar tanto tiempo (5 meses es mucho) y vemos que estás haciendo las cosas bien.

      La Terapia biológica es una buena indicación pero seria interesante saber qué método o sistemas estás usando, pues hay varios en el mercado y, bajo nuestra experiencia, no todos son iguales.

      Ya que has empezado, debes finalizarlo, porque hasta las 2-3 semanas de la 3ª infiltración podrí­an no verse los resultados.

      Si quieres podemos hacer una valoración y un diagnóstico de tu lesión del hombro para descartar que no tengas una lesión más seria.

      Un abrazo
      Dr. Pedro Bernáldez
      Grupo Andaluz de Codo y Hombro

Dejar una respuesta


*